Berita

Pilkada Serentak 2020, Kemendagri Dukung Penuh KPU

Oleh Jihan Nadia pada hari Rabu, 10 Jul 2019 - 15:24:16 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1562747056.jpg

Tjahjo Kumolo (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA(TEROPONGSENAYAN) – Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengatakan Kemendagri memberikan dukungan kepada Komisi Pemilihan Umum dalam persiapan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 2020, termasuk pada tahap penyusunan  Rancangan Peraturan KPU (PKPU) tentang Pilkada 2020.

Hal itu disampaikan Mendagri kepada wartawan usai upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-73 di Lapangan Monas, Jakarta Pusat. Rabu (10/7/2019) ketika ditanya wartawan mengenai dukungan pemerintah terhadap KPU untuk penyelenggaraan Pilkada 2020.

“Ini kan sedang dalam tahap pembahasan antara KPU dengan DPR untuk menyusun PKPU (Pilkada 2020), kita jangka pendek itu,” kata Tjahjo Kumolo.

Pada kesempatan yang sama, Mendagri menjelaskan tidak ada masalah dalam data pemilih. “Secara prinisp (data pemilih) tidak ada masalah, yang digunakan KPU sama dengan Kemendagri,” ujarnya.

Sementara itu, mengenai izin kepala daerah untuk kunjungan ke luar negeri, Mendagri menjelaskan secara prinsip Kemendagri selalu memberikan izin kepada setiap gubernur, bupati, walikota atau anggota DPRD asalkan dalam rangka memenuhi undangan atau dalam kerangka studi banding ke luar negeri. (ahm)

tag: #mendagri  #kpu  

Bagikan Berita ini :