Jakarta
Oleh Ahmad Syaikh pada hari Kamis, 15 Agu 2019 - 16:41:21 WIB
Bagikan Berita ini :

Terkait Wagub DKI, Syaikhu Harapkan Political Will DPRD

tscom_news_photo_1565862081.jpeg
Ahmad Syaikhu (Sumber foto : Istimewa)

BANDUNG (TEROPONGSENAYAN) -- Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang juga merupakan kandidat Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta,Ahmad Syaikhu, berharap DPRD DKI Jakarta bersedia menjalankan political will untuk menentukan Wagub DKI pendamping Anies Baswedan.

"Sebetulnya masalah ini bisa gampang bisa susah (penentuan Wagub DKI Jakarta), sehari juga bisa selesai. Tapi ini masalah proses politk. Saya berharap DPRD melakukan political will secepatnya bisa dituntaskan agar enggak berlarut," kata dia di Bandung, Kamis (15/8/2019).

Masih menurut Syaikhu, penentuan Wagub DKI saat ini prosesnya ada di legislatif dan sudah ada dua nama yang diserahkan. Adapun dua nama yang telah disepakati berasal dari PKS, yakni Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.

"Dewan juga sudah memproses melalui penyusunan tata-tertib, cuma hasil dari pansus tata-tertib ini belum diparipurnakan. Masih belum rampung. Rapat antara pimpinan dewan dan pimpinan fraksi. Ini enggak kunjung diparipurnakan," jelasnya.

Untuk itu, Syaikhu kembali menegaskan saat ini penentuan siapa Wagub DKI Jakarta ada di tangan DPRD DKI Jakarta. Secara pribadi dirinya mengaku siap untuk menjadi Wagub DKI Jakarta.

"Saya sudah siap semua sudah saya lakukan. Fit and proper test, persyarakatn sudah disiapkan. Ngobrol sama Pak Anies juga sudah dilakukan," pungkasnya. (ahm)

tag: #dki-jakarta  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
The Joint Lampung
advertisement
Jakarta Lainnya
Jakarta

Rayakan Idul Adha 1441 H, Manajemen Ancol Bagikan 10.000 Paket Makanan Siap Saji

Oleh windarto
pada hari Selasa, 04 Agu 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol membagikan 10.000 paket makanan siap santap kepada warga di Jakarta Utara, Minggu, 2/8/2020. Manajer Komunikasi Ancol Rika Lestari ...
Jakarta

Perhatikan 25 Ruas Jalan yang Diberlakukan Ganjil Genap

JAKARTA (TEROPONG SENAYAN) -Ganjil genap akan diberlakukan kembali di sejumlah ruas jalan di DKI Jakarta, Senin, 3 Agustus 2020.  Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo ...