Lobi TSBerita TSZoom TSRagam TSKita TSNongkrong TSJakarta TSMitra TSGrafis TSTV
Ketua MPR ke Alumni HMI: Jangan Tinggalkan KPK Sendirian
Oleh Ferdiansyah - ( Selasa, 14 Nov 2017 - 20:31:34 WIB ) di Rubrik TSBerita

Bagikan Berita ini :

34Zulkifli-Mahfud-MD.jpg
(ki-ka) Ketua Umum KAHMI Mahfud MD, Ketua MPR Zulkifli Hasan dan pengamat politik dari LIPI Siti Zuhro
Sumber foto : Humas MPR

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua MPR RI Zulkifli Hasan kembali menegaskan sikapnya untuk mendukung upaya KPK untuk memberantas korupsi. Ia menyampaikan pesan tersebut kepada para alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).

“Kami di MPR berdiri bersama KPK untuk wujudkan Indonesia yang bebas korupsi. Tak ada alasan untuk mengurangi wewenang atau membubarkan KPK,” ujar Zulkifli melalui siaran persnya.

Demikian ditegaskan Zulkifli saat membuka acara Simposium Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) bertajuk 'Berpihak pada Bangsa Sendiri'. Acara dilaksanakan di Nusantara V MPR, Selasa (14/11/2017)

Untuk itu, Zulkifli mengajak alumni HMI bersama-sama menjaga KPK dari siapapun yang ingin menghalangi pemberantasan korupsi.

“Alumni HMI jangan tinggalkan KPK sendirian. Sebaliknya, mari jadi bagian dari gerakan Indonesia bersih tanpa korupsi,” katanya.

Di akhir sambutannya, ia mengajak KAHMI untuk menjadi ikut membenahi demokrasi Indonesia dari hulu sampai hilir. Menurutnya perbaikan demokrasi harus dilakukan agar tidak semuanya dinilai dengan uang.

"Tetapi memilih kandidat berdasarkan kualitas, integritas, kompetensi dan bersih dari korupsi,” tutupnya.

Hadir dalam Simposium tersebut wakil Ketua MPR Oesman Sapta Odang, Ketua Umum KAHMI Mahfud MD, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dan Tokoh senior HMI Akbar Tanjung.(yn)


Editor : Redaktur | teropongsenayan.com
tag: #mpr  

Bagikan Berita ini :Tanggapan Anda atas berita ini?

BeritaLainnya

71ace-hasan-syadzily-2.jpg
71Sekjen-MPR.jpg
82nurdinhalid.jpg
17AirlanggaHartarto.JPG
991621970813.jpg
79tito-kapolri2.jpg