Zulkifli Bantah Terima Surat Pergantian Pimpinan MPR dari Golkar
Oleh Sahlan pada hari Senin, 12 Mar 2018 - 11:14:19 WIB

Bagikan Berita ini :

45ZulkifliHasan-MPR.jpg
Sumber foto : Humas MPR
Zulkifli Hasan

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua MPR Zulkifli Hasan membantah dirinya telah menerima surat pergantian pimpinan MPR dari Fraksi Golkar.

Dikabarkan sebelumnya bahwa politikus Partai Golkar Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto akan menjadi Wakil Ketua MPR. Titiek rencananya akan menggantikan posisi Mahyudin.

"Nggak ada permohonan, nggak ada surat, sampai hari ini ya," kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (12/3/2018).

Ketua Umum Partai Amanat Nasional ini juga mengaku belum ada komunikasi apapun soal pergantian ini.

"Ya sampai hari ini saya masih nggak tau apa-apa. Di MPR nggak ada masalah apa-apa tuh," katanya.

Sabelumnya, beredar kabar Fraksi Partai Golkar telah mengirimkan surat kepada pimpinan MPR yang berisi pergantian Wakil Ketua MPR dari Mahyudin kepada Siti Hediati Hariyadi atau yang karib disapa Titiek Soeharto.

"Iya benar itu, proses itu memang sudah jalan" ujar Kordinator Bidang Kepartaian Golkar, ‎Ibnu Munzir, saat dihubungi, Jumat, (9/3/2018).(yn)

tag: #mpr  #partai-golkar  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING