TSJabar

Musisi Doel Sumbang Jadi Jurkam Nurul Arifin

Oleh Ferdiansyah pada hari Selasa, 13 Mar 2018 - 20:38:42 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

61doel-sumbang.jpg

Doel Sumbang (Sumber foto : Istimewa)

BANDUNG (TEROPONGSENAYAN)--Musisi Kondang Wahyoe Affandi atau yang akrab disapa Doel Sumbang akan menjadi juru kampanye (jurkam) pasangan Nurul Arifin-Chairul Yaqin Hidayat (Ruli) dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung.

"Saya merasa ada kesamaan visi dengan pasangan Nuruli, dan dukungan ini sudah melalui perhitungan dan pertimbangan yang matang" ujar Doel dalam rilis dari tim pemenangan Nurul-Ruli yang diterima wartawan, Selasa (13/3/2018).

Dalam pandangan Doel, Nurul memiliki jam terbang serta pengetahuan mumpuni dalam mengelola kota. Sementara pasangannya, Ruli, dia mengaku telah mengenalnya sejak lama.

"Saya kenal Ruli sejak lama, selain itu di mata saya Ruli juga punya attitude yang baik," kata dia.

Saat menjadi juru kampanye nanti, Doel akan mendampingi pasangan Nuruli di waktu-waktu tertentu saat menyapa masyarakat Kota Bandung.

"Sesekali menghibur dan tentu saja saya akan menyampaikan kepada warga Kota Bandung bahwa Nurul-Ruli ini adalah pasangan yang patut didukung dalam Pilwalkot Bandung 2018," kata dia.

Ia berharap, jika Nurul terpilih dapat mengabdi serta mencurahkan seluruh ilmunya untuk membuat Bandung makin geulis dan harmonis. Begitupun dengan Ruli, ucap dia, yang punya latarbelakang pengusaha dan juga praktisi seni.

"Dengan basik pengusaha, Ruli bisa memberikan sumbangsih pemikiran untuk pergerakan ekonomi Bandung dan warganya sehingga bisa lebih baik lagi. Selain itu sebagai praktisi seni, tentunya dia punya modal kepekaan sosial yang baik," katanya.

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung, Nurul Arifin-Chairul Yaqin Hidayat (Ruly) didukung tiga partai, yakni Demorkat, PKB dan PAN.

Pasangan tersebut mengusung jargon "Bandung Geulis Bandung Harmonis".(yn/ant)

tag: #pilkada-jabar-2018  

Bagikan Berita ini :

Kemendagri RI
advertisement