TSJabar

Emil Klaim Pasangan 'Rindu' Satu-satunya yang Melayani Umat

Oleh M Anwar pada hari Senin, 19 Mar 2018 - 08:30:56 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

17ridwan-kamil-uu-pilgub-jabar.jpg

Pasangan Cagub-Cawagub Jawa Barat 2018, Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum (Sumber foto : Istimewa)

MAJALENGKA (TEROPONGSENAYAN)--Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menemui pendukungnya di Majalengka, Minggu (18/3/2018).

Dalam kampanyenya, Emil, sapaan Ridwan Kami membeberkan alasan warga harus memilih pasangan 'Rindu' (Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum).

Pertama, kata dia, mereka satu-satunya pasangan yang melayani umat. Di mana, lanjutnya, ia pernah satu periode memimpin Bandung, sementara Uu dua periode memimpin Tasikmalaya.

Kedua, lanjut Emil, usia pasangan Rindu masih muda, yaitu dirinya 46 tahun serta Uu 48 tahun.

"Ketiga, kami cucu kiai pendiri Pesantren Pagelaran, Pak Uu juga cucu kiai pendiri pesantren Miftahul Huda. Keteladanan kakek kami menjadi teladan untuk memimpin umat," kata Emil di hadapan para Kader PPP di Majalengka.

Menurutnya, program yang akan dilaksanakan di Jabar, antara lain masalah ekonomi dengan mengentaskan pengangguran dan membangun infrastruktur sampai ke desa-desa.

"Tidak boleh ada rakyat yang ketinggalan menuju kereta pembangunan, semua harus merasakan kue pembangunan," papar Emil.

Selain itu, ia juga akan menerapkan program terbaik di Kota Bandung untuk Jabar, antara lain program magrib mengaji, salat subuh berjamaah, zakat menggunakan aplikasi, hingga kredit Mesra (kredit masjid sejahtera).

"Kalau saya terpilih, sebagian program terbaik di Bandung akan dibawa ke Majalengka dan kota kabupaten lain di Jabar. Di sini saya jemput takdir dengan ikhtiar dan doa," katanya.(yn/ant)

tag: #pilkada-jabar-2018  

Bagikan Berita ini :

Kemendagri RI
advertisement