Berita

Anies akan Salat Id di Istiqlal, Sandi di Balai Kota dan Prabowo di Hambalang

Oleh Alfian Risfil pada hari Jumat, 15 Jun 2018 - 05:37:36 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

2907c176ab-ce70-4b2f-bf15-6e048be3738a.jpeg.jpeg

Anies-Sandi saat takbir keliling, Kamis malam. (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno merayakan hari lebaran 2018 untuk pertama kalinya sebagai pemimpin Jakarta. Anies-Sandi akan salat Idul Fitri di lokasi yang berbeda. 

Kepala Biro Kerja Sama Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri Pemprov DKI, Mawardi mengatakan, Anies rencananya akan Salat Id di Masjid Istiqlal. Sedangkan Sandi di Balai Kota DKI.

"Rencananya demikian (Anies salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal). Pak Wagub rencana di Balai Kota," ujar Mawardi, Kamis (14/6/2018).

Seusai salat, Anies akan menuju Balai Kota DKI. Keduanya akan bersama-sama menyapa warga di Balai Kota.

"Nanti, dari Istiqlal ada acara ke Balai Kota rencananya Pak Anies. Ya (bersama Sandiaga), dengan para jemaah di Balai Kota," jelaa dia. 

Sebelumnya, Anies dijadwalkan memberikan khotbah saat salat Idul Fitri 2018 di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat. Namun jadwal tersebut dibatalkan.

"Awalnya Pak Anies (yang memberikan khutbah salat Idul Fitri). Nggak jadi," kata Ustaz Faruq, pengurus Masjid Sunda Kelapa yang mengatur jadwal penceramah, saat dimintai konfirmasi, Rabu (13/6/2018).

Jadwal Anies memberikan khotbah salat Idul Fitri di Masjid Sunda Kelapa tercantum dalam banner yang terpasang di Masjid Sunda Kelapa. Dalam banner tersebut tertulis nama Anies sebagai khatib Idul Fitri 1439 H. 

Sementara itu, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan melaksanakan salat Idul Fitri di Hambalang, Jawa Barat. 

Waketum Gerindra Fadli Zon juga bakal melaksanakan salat Id di lokasi yang sama.

"Salat id di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang. Jadi Pak Prabowo bakal salat Idul Fitri bersama warga dan pengurus Gerindra," kata anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade.

"Nanti beliau akan didampingi wakil ketua umum kami, Bang Fadli Zon, beliau salat di sana," sambungnya. (Alf)

tag: #aniessandi  #lebaran  #prabowo-subianto  

Bagikan Berita ini :