Berita

Cak Imin Bantah Tolak Mahfud Jadi Cawapres Jokowi

Oleh Sahlan pada hari Kamis, 12 Jul 2018 - 16:01:43 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

11Muhaimin-Alus.jpg.jpg

Muhaimin Iskandar (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar membantah dirinya menolak Mahfud MD sebagai Cawapres Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres 2019 mendatang.

Nama Mahfud MD belakangan ini dianggap sebagai calon kuat Cawapres pendamping Jokowi.

"Enggak ada yang menerima dan menolak, semua ada di kantong presiden. Semua belum tahu siapa itu, tapi kita tunggu saja," kata Muhaimin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (12/7/2018).

Pria yang akrab disapa Cak Imin menceritakan pertemuan dirinya dengan Presiden Jokowi pada Rabu kemarin. Ia mengatakan, pertemuan itu membahas masalah cawapres.

"Pertemuan itu memang berdiskusi tentang berbagai hal, dibantaranya soal wapres, kesimpulannya wapres terus akan digodok di matrikulasi, dianalisi, siapa yang paling tepat untuk kepentingan 2019-2024, siapa yang paling punya kemistri, siapa yang punya tentu saja kontribusi elektoral kepada Pak Jokowi," katanya.

Dirinya juga tidak mau berandai-andai jika pada akhirnya Jokowi tidak memilih dirinya sebagai cawapresnya. Cak Imin masi tetap optimis akan dipilih mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai cawapres.

"Dalam konteks itu kita tunggu saja, itu kan memang proses yang harus dilalui, oleh karena itu kita tunggu dengan sabar sampai pada harinya Pak Jokowi akan mengundang kita-kita untuk mematangkan dan memastikan," tandasnya.(yn)

tag: #cak-imin  #mahfudmd  #jokowi  

Bagikan Berita ini :

Kemendagri RI
advertisement