PAN: Deklarasi Pencapresan Kubu Prabowo Besok Pagi
Oleh Ferdiansyah pada hari Kamis, 09 Agu 2018 - 22:02:10 WIB

Bagikan Berita ini :

92hanafi-RAis-alus.jpg.jpg
Sumber foto : Istimewa
Hanafi Rais

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Partai koalisi kubu Prabowo Subianto tidak akan mengumumkan soal pencapresan malam ini. Wakil Ketua Umum PAN Hanafi Rais mengungkapkan, deklarasi akan dilakukan pada Jumat (10/8/2018) besok pagi.

"Mungkin besok pagi," ujar Hanafi di rumah Prabowo, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018).

Menurut Hanafi, pendaftaran ke KPU akan dilakukan besok siang seusai melakukan salat Jumat.

"Kita akan deklarasi besok pagi, baru kemudian diantarkan (pendaftaran ke KPU) setelah Jumatan," sambunya.

Meski begitu, ia enggan membeberkan calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto. "Masih dibicarakan," kilahnya.

Putra sulung mantan Ketua MPR Amien Rais itu mengaku tengah menunggu salah satu kandidat cawapres untuk Prabowo, Ustaz Abdul Somad (UAS). Dia mendengar, Somad sedang dalam perjalanan ke rumah Prabowo.

"UAS kalau nggak malam ini, ya besok," tukas dia.(yn)

tag: #prabowo-subianto  #pilpres-2019  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING