Cak Imin Kaget Jokowi Pilih Maruf Amin
Oleh Sahlan pada hari Kamis, 09 Agu 2018 - 22:08:11 WIB

Bagikan Berita ini :

59Muhaimin-Iskandar-20141118-Johan.jpg.jpg
Sumber foto : Istimewa
Muhaimin Iskandar

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengaku kaget dipilihnya Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Maruf Amin sebagai calon wakil presiden Joko Widodo pada Pilpres 2019.

"ini ini kejutan, benar-benar kejutan buat saya karena baru tadi saya diberitahu tapi kan keterkejutan saya tidak terlalu kaget. Karena memang sejak awal kita semua di koalisi memberikan kewenangan sepenuhnya kepada bapak presiden untuk menentukan. apalagi yang dipilih adalah bapak Kiai Ma'ruf Amin yang juga ketua dewan Syuro PKB tahun 2000," kata Cak Imin panggilan akrabnya di Restoran Plataran, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018) malam.

Sejak awal, kata Wakil Ketua MPR ini, seluruh partai koalisi sudah menyerahkan tongkat kekuasaanya kepada Jokowi untuk menentukan wakilnya.

"Semua partai-partai menyepakati bahwa presiden menentukan dari nama-nama yang sudah berkembang, dari nama-nama yang sudah berkembang, dan beliau menyampaikan kepada kita semua pimpinan pimpinan partai bahwa pilihan wakil presiden adalah Bapak Kyai Ma'ruf Amin dan alhamdulillah langsung disepakati oleh semua ketua ketua umum partai," ucapnya.

Cak Imin juga membantah PKB menolak Mahfud MD sebagai pendamping Jokowi.

"Saya bahkan sebelum ke Istana sudah bertemu dengan Pak Mahfud dan menyatakan dukungan saya kepada Pak Mahfud," klaimnya.(yn)

tag: #cak-imin  #jokowi  #pilpres-2019  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING