Berita

Massa Pengawal Amien Rais Gelar Shalat Ashar Berjamaah di Depan Polda

Oleh Enjang Sofyan pada hari Rabu, 10 Okt 2018 - 15:45:10 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

62Massa-Amien-Rais.jpg.jpg

Ratusan massa yang tergabung Persaudaraan Alumni (PA) 212 menggelar salat Ashar berjamaah di depan Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (10/10/2018) (Sumber foto : Enjang Sofyan/TeropongSenayan)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ratusan massa yang tergabung Persaudaraan Alumni (PA) 212 menggelar salat Ashar berjamaah di depan Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (10/10/2018). 

Hal tersebut dilakukan di sela-sela menunggu Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais yang sedang diperiksa kepolisian dalam kasus hoax Ratna Sarumpaet. 

"Mari kita bersama-sama menggelar Shalat Ashar dulu, sebelum pak Amien keluar dari Polda, dan nanti beliau InsyaAllah akan melakukan konperensi pers juga di sini," ujar Humas PA 212, Novel Bamukmin, di atas mobil komando, Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (10/10/2018).

Diawali dengan kumandang azan, massa PA 212 tersebut lalu mengambil wudhu dengan air yang sudah mereka sediakan sebelumnya.

Kemudian para massa PA 212 pun bergegas memadati halaman depan Polda Metro Jaya, dengan menghadap ke muka Jalan Sudirman, para jemaah melaksanakan salat wajib 4 rakaat tersebut.

Kemudian, petugas keamanan baik dari kepolisian maupun dari Laskar FPI juga turut menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitarnya.

Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais, hari ini Rabu, (10/10/2018) memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus hoax Aktivis Ratna Sarumpaet.

Amien datang ke Mapolda Metro Jaya didampingi anaknya, Hanafi Rais dan Hanum Rais serta beberapa politisi PAN seperti Drajad Wibowo dan Eggi Sudjana.(yn)

tag: #amien-rais  #ratna-sarumpaet  

Bagikan Berita ini :