Berita

Golkar Gelar Pendidikan Politik di Kota Cirebon

Oleh Bara Ilyasa pada hari Senin, 31 Des 2018 - 19:43:49 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

69IMG-20181231-WA0012.jpg.jpg

Golkar menggelar pendidikan politik di Kota Cirebon, di Wisma Sunyaragi, Kota Cirebon, (29/12/2018). (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Partai Golkar menggelar pendidikan politik kepada masyarakat Kota Cirebon, Jawa Barat. 

Kegiatan ini, diikuti berbagai kalangan mulai tokoh agama, anggota komunitas profesi dan organisasi sosial masyarakat, tokoh masyarakat, kaum difabel, mahasiswa dan pelajar. 

Turut hadir juga pengurus Golkar Kota Cirebon, serta para Caleg Partai Golkar di Wisma Sunyaragi, Kota Cirebon, (29/12/2018).

Fungsionaris DPP Partai Golkar, Abdul Razak Said mengatakan, bahwa pendidikan politik sangat dibutuhkan dalam rangka meningkatkan kualitas demokrasi menjadi lebih baik.

“Ini sangat penting. Pendidikan politik itu perlu bagi semua kalangan masyarakat, pengurus dan kader Partai Golkar. Masyarakat harus mengetahui mana hak dan kewajiban politiknya,” Ujar Abd Razak Said.

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Kang Said ini mengungkapkan, salah satu tujuan digelarnya pendidikan politik ini adalah supaya kesadaran dan partisipasi masyarakat ke TPS meningkat.

“Kita harapkan partisipasi pemilih pada setiap moment elektoral baik itu Pilkada, Pileg, maupun Pilpres terus meningkat. Bersama-sama mewujudkan pemilu yang damai dan sejuk sehingga peran serta tokoh agama dan tokoh masyarakat sangat dibutuhkan,” terang Kang Said.

Sementara itu, ditempat yang sama, Ketua DPD Partai Golkar Kota Cirebon, Toto Sunanto mengatakan, pendidikan politik ini cukup bagus. 

Menurutnya, kegiatan ini penting agar masyarakat sampai tingkat bawah dapat memahami perkembangan politik di Tanah Air. (Alf)

tag: #partai-golkar  

Bagikan Berita ini :