Berita

Romahurmuziy Dicopot, PPP Tunjuk Suharso Monoarfa Plt Ketua Umum

Oleh Ferdiansyah pada hari Minggu, 17 Mar 2019 - 05:30:23 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1552775423.jpg

Suharso Monoarfa (tengah) usai ditunjuk sebagai Plt Ketua Umum DPP PPP, di kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu (16/3/2019) malam. (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Rapat Pengurus Harian DPP PPP yang digelar di kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu (16/3/2019) malam, memutuskan memberhentikan Romahurmuzy dari jabatan Ketua Umum PPP. 

Rapat yang dipimpin Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Amir Uskara ini juga mengangkat Suharso Monoarfa sebagai Plt Ketua Umum DPP PPP. 

"Pengangkatan ini berdasarkan fatwa ketua majelis syariah DPP KH Maimoen Zubair, " kata Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Amir Uskara, Sabtu (16/3/2019). 

Menurut M Amir Uskara, sebelum keputusan ini diambil, Romahurmuziy beberapa jam sebelumnya sudah mengundurkan diri pasca OTT yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Surabaya, Jawa Timur. 

"Hasil rapat juga memutuskan untuk segera mengadakan Mukernas untuk membahas putusan rapat Pengurus Harian DPP dalam waktu yang sesingkat-singkatnya," tulis Amir Uskara. (Alf)

tag: #ppp  #romi  

Bagikan Berita ini :