Berita

Bertemu di Mekkah, Habib Rizieq Dukung Kemenangan PKS di Pileg dan Pilpres 2019

Oleh Mandra Pradipta pada hari Senin, 08 Apr 2019 - 22:00:49 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1554735649.jpg

Jazuli, Habib Rizieq dan Habib Salim Segaf di Mekkah, Arab Saudi, Senin, (8/4/2019). (Sumber foto : Ist)

MEKKAH (TEROPONGSENAYAN) --Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Aljufri didamping Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini dan sejumlah elit PKS bersilaturahmi dengan Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab di kediamannya di Mekkah, Arab Saudi, Senin, (8/4/2019) waktu setempat. 

Habib Rizieq menyambut hangat kunjungan silaturahim ini dan memberikan apresiasi serta penghargaan yang tinggi kepada PKS beserta kader-kadernya yang telah bekerja keras sangat baik dalam membela agama, bangsa, dan negara serta mengawal amanat ijtima" ulama. 

Untuk itu, Habib Rizieq berharap agar PKS dapat memenangkan Pilpres dan juga Pileg 2019 sehingga dapat mendukung pemerintahan yang lebih baik, adil, dan sejahtera. 

"Saya menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan jajaran FPI di seluruh Indonesia agar dapat bekerja sama dengan PKS untuk memenangkan Pilpres dan Pileg 2019. Agar PKS besar di parlemen dan dapat mendukung kebijakan yang membela agama, bangsa, dan negara," katanya. 

Tak lupa, Habib Rizieq juga menitipkan pesan kepada PKS sebagai satu-satunya Partai Islam di Koalisi Prabowo-Sandi untuk terus berpegang teguh terhadap amanat perjuangan umat serta menjadi corong aspirasi umat Islam. 

Dalam pertemuan itu, Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Aljufri memastikan bahwa partainya akan terus menjalankan mandat yang diputuskan oleh Itjama" ulama.

"Prabowo menang itu baru dua. Delapan-nya juga harus menang biar genap sepuluh," uvap Habib Salim berseloroh.

Sementara itu, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengatakan bahwa pertemuan PKS dengan Habib Rizieq bukan hanya kali ini saja, tetapi sudah berkali-kali dilakukan.

Tujuannya, semata-mata untuk membahas kepentingan umat, bangsa, dan negara. Bagaimana menjadikan bangsa Indonesia yang mayoritas muslim menjadi bangsa yang bermartabat, adil dan sejahtera. 

"Ini menunjukkan kedekatan hubungan Habib Rizieq dan PKS. Bahkan tadi Habib Rizieq di hadapan Ketua Majelis Syuro memberikan penghargaan yang tinggi atas komitmen dan kerja keras PKS dalam mengawal hasil-hasil ijtima" ulama. Untuk itu, beliau jelas dan tegas menginstruksikan keluarga besar FPI di seluruh Indonesia untuk memenangkan PKS," ungkapnya. 

Pertemuan antara Habib Rizieq dengan Ketua Majelis Syuro PKS berlangsung hangat. Turut hadir pada pertemuan tersebut selain Ketua Fraksi PKS DPR RI yaitu Ketua DPP PKS Bidang Kaderisasi Amang Syafrudin dan Ketua Himpunan Dai Millenial Habib Idrus. (Alf)

tag: #pks  #pilpres-2019  #habib-rizieq  #pemilu-2019  

Bagikan Berita ini :