Oleh Aries Kelana pada hari Sabtu, 13 Jun 2020 - 16:42:44 WIB
Bagikan Berita ini :

Susi Pudjiastuti Mohon Kepada Jokowi Tegas Atasi Illegal Fishing

tscom_news_photo_1592041364.jpg
Susi Pudjiastuti (Sumber foto : istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) – meski sudah tidak lagi menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, perhatiannya terhadap laut tak surut. Ia tetap meminta Presiden Joko Widodo untuk tetap tegas menangani penangkapan ikan ilegal (illegal fishing).

Ia meminta kebijakannya yang tak mengijinkan kapal ikan asing masuk ke wilayah Indonesiamterus dipertahankan. Begitu pula larangan penggunaan alat tangkap yang merusak lingkungan seperti cantrang, pukat cincin dan pukat hula.

Sebab, belakangan ini, pemerintah melalui kementerian Kelautan dan Perikanan di bawah Menteri Eddy Prabowo berencana menerbitkan revisi soal perizinan delapan alat tangkap baru termasuk cantrang.

Delapan alat tangkap ini merupakan alat penangkap ikan (API) yang belum diatur atau dilarang dalam Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 71 Tahun 2016 dan Keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 86 Tahun 2016.

"Saya mohon kepada Pak Presiden dari lubuk hati yang paling dalam, dengan segala kerendahan hati, Pak Presiden bisa mengatakan tidak untuk IUUF, untuk mencegah kapal-kapal asing masuk, untuk mencegah kembalinya alat-alat tangkap tidak ramah lingkungan," kata Susi dalam acara webinar, Jumat (12/6/2020).

IUUF adalah singkatan dari illegal, unreported, and unregulated fishing, alias penangkapan ikan ilegal, tak dilaporkan, dan tidak diatur.

Susi punya alasan mengapa sampai memohon kepada mantan bosnya itu. Sebab kondisi laut belakangan ini sangat mengkawatirkan. Sebab, hanya Jokowi yang bisa mencegah hal buruk kembali terjadi di laut Indonesia.

“Pak Presiden mempunyai semua kewenangan,ultimate power, danultimatekebijakan ada di Bapak. Gerakkan seluruh pembantu Bapak," ujar Susi.

tag: #kementeri-kelautan-dan-perikanan  #susi-pudjiastuti  #jokowi  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Indonesia Digital Network 2021
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement
Banner Ramadhan Ir. Ali Wongso Sinaga
advertisement
Banner Ramadhan H. Singgih Januratmoko, S.K.H., M.M.
advertisement
Dompet Dhuafa: Sedekah Yatim
advertisement
Banner Ramadhan Mohamad Hekal, MBA
advertisement
Banner Ramadhan Sartono Hutomo, SE, MM
advertisement
Dompet Dhuafa: Parsel Ramadan
advertisement
Dompet Dhuafa: Zakat Fitrah
advertisement
Domper Dhuafa: Sedekah Quran
advertisement
Lainnya
Berita

DPR Harap Pembentukan Keminves Bisa Selesaikan Masalah Klasik Birokrasi

Oleh Bachtiar
pada hari Selasa, 13 Apr 2021
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Anggota Komisi XI DPR RI Ahmad Najib Qodratullah mengatakan, dengan terbentuknya Kementerian Investasi (Kemeinves) dapat menyelesaikan masalah klasik yakni persoalan ...
Berita

Sambut Ramadhan, Puan: Jadikan Puasa Ini Untuk Introspeksi Diri

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak masyarakat menjadikan bulan suci Ramadhan ini untuk meningkatkan ketakwaan, melatih kesabaran, serta meningkatkan rasa kepedulian pada ...