Oleh Sahlan Ake pada hari Sabtu, 28 Nov 2020 - 22:34:58 WIB
Bagikan Berita ini :

Jadi Alat Kekuasan, Amien Rais: MUI Akan Fatal

tscom_news_photo_1606577698.jpeg
Amien Rais (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Politikus senior Amien Rais berharap, Majelis Ulama Indonesia (MUI) tidak boleh menjadi alat kekuasaan. Menurutnya jika hal itu terjadi nantinya akan berakibat fatal dan berbahaya bagi MUI itu sendiri.

"Yang penting, MUI jangan jadi alat. Begitu ulama jadi alat kekuasaan, wasalamualaikum. Begitu berat akibatnya," kata Amien saat didapuk menjadi pembicara dalam acara bertajuk "Kuliah Politik Untuk Ummat" di Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (28/11/2020).

Selain itu, Amin Rais, juga berharap agar MUI tetap memegang teguh kebenaran. Dalam kesempatan tersebut, ia hanya mengingatkan, agar para ulama tidak menjual agama untuk sesuatu yang sifatnya duniawi.

"Jadi lewat ini saya harapkan para ulama yang ada di MUI pegang teguh kebenaran. Jangan sampai sekali-kali menjual agama untuk sesuatu yang keduniaan. Itu dikutuk Allah," papar Amien.

Seperti halnya Amien memcontohkan, banyak ulama yang sebelumnya "lurus", pada akhirnya "belok" karena kekuasaan. Melalui kesempatan tersebut, Amien mengingatkan agar para ulama di MUI untuk berhati-hati.

"Makanya hati-hati jangan. Karena ini di Alquran banyak sekali contohnya ulama yang di dunia yang jalannya lurus, gara-gara kekuasaan menjadi berubah," katanya.

tag: #amien-rais  #pan  #mui  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
56 Tahun Telkom Indonesia
advertisement
Dompet Dhuafa x Teropong Senayan : Qurban
advertisement
TS.com Vacancy: Marketing
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement