Berita
Oleh Ferdiansyah pada hari Senin, 28 Jan 2019 - 21:27:24 WIB
Bagikan Berita ini :

PBB Merapat ke Jokowi, Habib Rizieq Intruksikan Caleg PBB Undur Diri Massal

22rps20190128_212357.jpg.jpg
Ilustrasi maklumat Habib Rizieq Syihab (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Partai Bulan Bintang (PBB) resmi memutuskan merapat ke Capres dan Cawapres petahana Jokowi-Ma'ruf Aminpada Pilpres 2019.

Sontak, keputuasan tersebut menuai pro kontra dari berbagai kalangan. Salah satunya, Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab. Dia bahkan langsungmengeluarkan sebuah maklumat.

Maklumat itu ditujukan Habib Rizieq kepada pengurus dan aktivis FPI beserta sayap juang yang menjadi pengurus ataupun Caleg PBBagar mengundurkan diri secara massal.

Juru bicara FPI Slamet Ma'arif membenarkan maklumat tersebut disampaikan langsung oleh Habib Rizieq dari Mekah, Arab Saudi.

"Na'am(benar)," kata Slamet saat dikonfirmasi, Senin (28/1/2019).

Habib Rizieq juga meminta dukungan dialihkan kepada Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Sebab, menurut dia, sikap politik FPI sudah jelas akan mendukung penuh Prabowo-Sandi sesuai dengan hasil Ijtimak Ulama.

Di dalam maklumat juga disampaikan sanksi jika pengurus atau aktivis FPI tidak melakukan imbauan tersebut.

Berikut isi maklumat lengkap Habib Rizieq:

Sehubungan Keputusan Resmi Rakornas PBB 27 Januari 2019 untuk bergabung dengan 'Partai-partai Pendukung Penista Agama' dalam pemenangan Jokowi di Pilpres 2019, maka diserukan kepada segenap aktivis FPI & sayap juangnya beserta semua simpatisan FPI & seluruh umat Islam pendukung 'Hasil Ijtima' Ulama' dimana pun berada, yang menjadi 'pengurus atau caleg PBB' untuk segera: mengundurkan diri massal dari kepengurusan maupun caleg PBB.

Selanjutnya dianjurkan untuk bergabung dengan partai Islam pendukung Ijtima' Ulama atau membentuk partai perlawanan.

Dan sejak saat diumumkan maklumat ini tidak lagi kampanye untuk caleg PBB yang manapun dan tidak juga mengkampanyekan PBB.

Diserukan juga agar suara dukungannya diarahkan dan dialirkan ke caleg partai Islam yang mendukung hasil Ijtima' Ulama untuk pemenangan Prabowo-Sandidi Pilpres 2019.

Pengurus & aktivis FPI beserta sayap juangnya yang tidak melaksanakan maklumat ini, maka akan diberi sanksi organisasi yang tegas.

Maklumat ini dibuat sesuai 'Sikap Politik FPI' yang mendukung penuh hasil Ijtima' Ulama untuk memenangkan Prabowo-Sandi, dan hanya memilih caleg dari Partai Koalisi Umat Kebangsaan Pendukung Prabowo-Sandi.

Demikian isi Maklumat ini untuk menjadi pegangan bagi semua pihak yang berkepentingan.(Alf)

tag: #habib-rizieq  #pbb  #pemilu-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
56 Tahun Telkom Indonesia
advertisement
Dompet Dhuafa x Teropong Senayan : Qurban
advertisement
TS.com Vacancy: Marketing
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Tak Hanya di Bogor, Obat Terapi Covid-19 Juga Langka di Bandar Lampung

Oleh Rihad
pada hari Minggu, 25 Jul 2021
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Obat terapi COVID-19 dan vitamin sulit didapat di sejumlah apotek di Bandarlampung karena stoknya terbatas. Dilaporkan, di sejumlah apotek di Bandarlampung, Sabtu (24/7), ...
Berita

Pertanda Bagus, Kasus Sembuh Capai Rekor Baru

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Per Sabtu (24/7), Kementerian Kesehatan melaporkan kasus sembuh mendapat penambahan sebanyak 39.767 kasus. Ini merupakan rekor terbaru kasus kesembuhan di Indonesia. Saat ...