Berita
Oleh pamudji pada hari Rabu, 01 Mei 2019 - 12:09:43 WIB
Bagikan Berita ini :

Di Rejang Lebong, Jokowi Tak Mampu Hadapi Dominasi Prabowo

tscom_news_photo_1556687383.jpeg
Capres 02 Prabowo Subianto (Sumber foto : ist)

BENGKULU (TEROPONGSENAYAN)- Pasangan presiden-wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, memperoleh suara terbanyak di Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, mengungguli pasangan nomor urut 01, Joko Widodo-KH Ma"ruf Amin.

Pada rapat pleno terbuka rekapitulasi perolehan suara Pileg dan Pilpres di KPU Rejang Lebong, Senin pagi hingga Selasa malam (29-30/4/2019), diketahui perolehan suara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapatkan 90.540 suara, sedangkan Jokowi-KH Ma"ruf Amin mendapatkan 69.543 suara.

Ketua KPU Rejang Lebong, Restu S Wibowo, di Aula KPU Rejang Lebong, Selasa malam, menyatakan, pada pemilu serentak 17 April lalu jumlah masyarakat di daerah itu yang terdaftar mencapai 209.198 pemilih, dengan rincian masyarakat yang terdaftar di DPT sebanyak 203.336 pemilih, jumlah DPTb sebanyak 644 pemilih, serta jumlah DPK sebanyak 5.218 pemilih.

Dalam rekapitulasi perolehan suara Pilpres ini, disebutkan juga jumlah suara sah sebanyak 160.083 lembar dan suara tidak sah sebanyak 4.658 lembar, sehingga total jumlah suara yang digunakan sebanyak 164.741 lembar.

Tahapan pemilu serentak selanjutnya kata dia, setelah pelaksanaan pleno rekapitulasi perolehan suara Pileg dan Pilpres 2019, akan dilanjutkan ke tingkat KPU Provinsi Bengkulu, dan selanjutnya pleno ditingkat pusat.

Sementara itu, dalam rapat pleno ini juga diketahui pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menang di 10 dari 15 kecamatan yang di daerah itu antara lain di Kecamatan Kota Padang, Padang Ulak Tanding, Curup, Curup Utara, Curup Timur, Curup Selatan, Curup Tengah, Binduriang, Sindang Beliti Ulu, dan Kecamatan Sindang Beliti Ilir.

Sedangkan pasangan Joko Widodo-KH Ma"ruf Amin menang di lima kecamatan yang meliputi Kecamatan Sindang Kelingi, Bermani Ulu, Selupu Rejang, Sindang Dataran dan Kecamatan Bermani Ulu Raya.(plt)

tag: #prabowo-subianto  
Bagikan Berita ini :
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement
Advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
The Joint Lampung
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Keluarga Habib Rizieq Tolak Tes, Bima Arya Datangi RS Ummi

Oleh Rihad
pada hari Jumat, 27 Nov 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Wali Kota Bogor Bima Arya mendapat informasi pihak keluarga Habib Rizieq Syihab menolak dites swab oleh Pemkot Bogor. Sebelumnya, Habib Rizieq sudah menjalani tes swab oleh ...
Berita
MUI Pilih Ketua Baru

Barikade 98: Selamat MUI Baru Tanpa Khilafah dan Kelompok Anti Pancasila

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Ketua Umum Barikade Benny Rhamdani memberikan ucapan selamat kepada kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2020-2025 yang dipimpin oleh KH Miftachul ...