Berita

KPU Tetapkan Istri Ahmad Dhani Jadi Anggota DPR RI

Oleh Sahlan Ake pada hari Minggu, 22 Sep 2019 - 13:59:00 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1569132760.jpg

Mulan Jameela dan Ahmad Dhani (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Komisi Pemilihan Umum (KPU) akhirnya menetapkan penyanyi Mulan Jameela sebagai anggota DPR RI, setelah Pengadilan Negeri Jakarta Selatan memenangkan gugatan Mulan Cs terhadap Partai Gerindra. Istri musisi Ahmad Dhani ini terpilih dari Dapil Jabar XI periode 2019-2024.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, bahwa pihaknya telah melengkapi seluruh syarat administrasi yang diminta oleh KPU, yang mana merupakan keputusan pengadilan yang telah memenangkan gugatan Mulan Jameela.

"Karena sengketa parpol terkait dengan gugatan Mulan Jameela dan kawan-kawan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dikabulkan dengan putusan yang bersifat final and binding serta sudah inkrah. Oleh karena itu, wajib hukumnya bagi DPP partai Gerindra menjalani keputusan pengadilan tersebut," kata Sufmi, Sabtu (21/9/2019).

Sementara itu, Wasekjen Partai Gerindra, Andre Rosiade mengatakan, pergantian dua nama anggota DPR RI yang sebelumnya menempati perolehan suara ketiga, yakni Ervin Luthfi dan Fahrul Rozi di posisi keempat, sudah dilakukan berdasarkan keputusan pengadilan yang bersifat final dan mengikat.

"Partai hanya melaksanakan keputusan pengadilan yang sudah inkrah," kata Andre Rosiade.

Sebagai informasi, menurut Surat Keputusan KPU Nomor 1341/PL.01.9-Kpt/06/KPU/IX/2019 tentang Perubahan Keputusan KPU Nomor 1318/PL.01.9-Kpt/06/KPU/VIII/2019 tentang Penetapan Calon Terpilih Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Dalam Pemilihan Umum 2019 tertanggal 16 September 2019, nama Mulan Jameela ditetapkan sebagai anggota DPR RI terpilih dari Dapil Jabar XI dengan perolehan suara kelima sebanyak 24.192.

Dalam surat KPU ini dijelaskan bahwa Mulan Jameela ditetapkan oleh DPP Partai Gerindra sebagai pengganti antar waktu (PAW) dua nama anggota DPR RI yang sebelumnya menempati perolehan suara ketiga dan keempat, yakni Ervin Luthfi dan Fahrul Rozi. Ervin dan Fahrul sendiri diketahui diberhentikan dari anggota Partai Gerindra. (Alf)

tag: #ahmad-dhani  #partai-gerindra  #kpu  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement