Berita

50 Warga NTB Dipulangkan dari Wamena

Oleh Ahmad Syaikh pada hari Minggu, 06 Okt 2019 - 14:34:57 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1570347297.jpeg

Kerusuhan Wamena (Sumber foto : Istimewa)

NTB (TEROPONGSENAYAN) -- 50 Warga NTB dipulangkan dari Wamena ke kampung halamannya di Kabupaten Bima, NTB, Minggu (6/10/2019) usai sebelumnya diungsikan ke Jayapura pascakerusuhan.

Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Sosial NTB, Amir, mengatakan 50 warga NTB diberangkatkan pada Minggu pagi menggunakan pesawat komersil via Makassar menuju Bima.

"Rombongan pengungsi asal NTB dipulangkan menggunakan Lion Air JT 795 dengan jumlah pengungsi mencapai 50 orang yang seluruhnya berasal dari Kabupaten Bima," kata Amir seperti dikutip Antara.

Amir mengatakan keberangkatan para pengungsi asal Bima ini sempat tersendat. Karena pada saat yang sama, ada rombongan pengungsi dari provinsi lain, sekitar 20 orang yang ketinggalan pesawat.

Sebelumnya, pada Jumat 4 Oktober lalu, sebanyak 8 orang pengungsi asal NTB sudah lebih dulu dipulangkan ke kampung halamannya dari Jayapura.

Kepala Dinas Sosial Wismaningsih Drajadiah, dalam keterangannya mengatakan delapan warga yang telah dipulangkan sebelumnya berasal dari Lombok Tengah dan Lombok Timur.

Sementara itu, 55 warga NTB di Papua tidak pulang karena dinyatakan dalam kondisi aman. Mereka adalah petugas negara yang berprofesi sebagai TNI, Polri dan ASN di Wamena, Papua.

Mereka merupakan orang-orang yang ikut membantu dalam proses pengamanan dan pemulangan warga NTB. (ahm)

tag: #papua  #kerusuhan  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement