Berita

Tanggapi Megawati- Sandiaga, JakPro : Pelaksanaan Formula E Sudah Mentaati UU

Oleh Jihan pada hari Kamis, 20 Feb 2020 - 20:27:50 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1582205270.jpg

(Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Direktur Operasional PT Jakarta Propertindo (JakPro) Muhammad Taufiqurrachman angkat suara terkait
Pertanyaan Ketua Umum PDIP Megawati Soekanoputri dalam pelaksanaan Formula E di kawasan Monas dengan alasan cagar budaya.

Taufiq memastikan bahwa pelaksanaan Formula E telah menaati UU No 11 Tahun 2010 tentang Cagar Budaya.

"Kita menghormati masukan dari Ibu Mega dan Pak Sandiaga. dalam pelaksanaannya menaati persyaratan yang ada di UU Cagar Budaya No 11 Tahun 2010, yaitu untuk pariwisata dan pelestarian cagar budaya," ujar Taufiq kepada awak media, Rabu (19/2/2020).

Taufiq mengatakan Formula E akan tetap dilaksanakan sesuai dengan rencana. Dia menegaskan bahwa izin telah diterima dari Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka dari Kementerian Sekretariat Negara.

Betul (Formula E tetap berjalan), sesuai izin Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka," kata dia.

Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri sebelumnya mengomentari soal gelaran Formula E di Monas. Megawati mempertanyakan alasan Formula E digelar di kawasan cagar budaya.

"Nah, Gubernur DKI ini tahu apa tidak, kenapa sih kalau mau bikin Formula E itu, kenapa sih harus di situ (di Monas)? Kenapa sih nggak di tempat lain? Kan begitu, peraturan itu ya peraturan, kalian juga mesti tahu jangan sampai melanggar peraturan," ujar Megawati di kantor PDIP, Menteng, Jakarta Pusat. (Bng)

tag: #  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement