
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Muh. Zulfikar Suhardi, melakukan kunjungan reses di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Dalam agenda tersebut, ia bertemu langsung dengan warga untuk menyerap aspirasi sekaligus membagikan paket sembako menjelang bulan suci Ramadhan.
Kegiatan yang berlangsung pada 10–11 Maret 2026 itu dipusatkan di dua lokasi, yakni Kasiwa di Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, serta Panamba di Kecamatan Kalukku. Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh camat, lurah, dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatan itu, Zulfikar mengatakan kunjungan reses menjadi momen penting bagi dirinya untuk mendengarkan langsung berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di tingkat bawah. Menurutnya, aspirasi yang disampaikan warga akan menjadi bahan perjuangan dalam pembahasan di DPR RI.
“Kami hadir untuk memastikan suara masyarakat Sulawesi Barat, khususnya di Mamuju, bisa terdengar di pusat. Semua masukan ini tentu menjadi catatan penting bagi saya untuk diperjuangkan di DPR RI,” ujar Zulfikar dalam keterangan resmi, Sabtu,14 Maret 2026.
Selain berdialog dengan warga, Zulfikar juga membagikan paket sembako sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.
Ia berharap bantuan tersebut dapat sedikit membantu kebutuhan warga, khususnya dalam menghadapi kondisi ekonomi yang masih dirasakan sebagian masyarakat.
“Selain menjalankan fungsi legislasi dan pengawasan, momentum Ramadhan ini juga kami manfaatkan untuk berbagi. Semoga paket sembako ini bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.
Kegiatan reses tersebut berlangsung dalam suasana sederhana namun penuh keakraban, dengan warga memanfaatkan kesempatan untuk menyampaikan berbagai harapan terkait pembangunan dan kesejahteraan di daerah mereka.