Berita
Oleh Radip Pradipta pada hari Senin, 18 Jan 2016 - 13:12:42 WIB
Bagikan Berita ini :

Wow, Musisi dan Produser Film Bertemu Pimpinan DPR Bahas Ini

76photo.JPG
Kalangan Musisi, Aktor dan Produser Film di Gedung DPR RI (Sumber foto : Radip Pradipta, Teropong Senayan)

JAKARTA, (TEROPONGSENAYAN) - Dengan didampingi Anggota Komisi X DPR dari Fraksi PAN Anang Hermansyah, musisi band Radja Ian Kasela dan Moldy Mulyadi, serta aktor sekaligus produser film Hengky Kurniawan bertemu pimpinan DPR.

Pantauan TeropongSenayan para musisi dan pelaku seni Film ini diterima langsung oleh Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan. Ia meminta agar Hak Kekayaan Intelektual ini bisa dirasakan secara merata.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengaku akan menampung segala masukan dan akan mendukung seluruh mekanismenya guna industri kreatif bisa berjalan baik.

"Sebetulnya Komisi X dan Komisi III dulu pernah menyampaikan masalah ini. Maka, saya setuju DPR dijadikan posko untuk percepatan Undang-Undang Industri Kreatif dan Hak Cipta sesuai format yang ada di DPR," kata Taufik di gedung Nusantara III DPR lantai 4, Jakarta, Senin (18/01/2016).

Sementara itu ditempat yang sama, Anggota Komisi X Anang Hermansyah mengungkapkan kalau selama ini pelaku industri kreatif tidak pernah dilindungi oleh Undang-Undang khususnya soal hak cipta dan royalti.

"Saya harapkan dengan adanya posko ini, percepatan UU tentang Industri Kreatif dan hak cipta bisa diselesaikan pada tahun ini. Karena Komisi X minta dimasukan dalam Prolegnas tahun 2016," tuturnya.(lih)

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement