Berita
Oleh Sahlan Ake pada hari Selasa, 14 Jun 2016 - 11:27:06 WIB
Bagikan Berita ini :

Ini Alasan KPK Ungkap Sumber Waras di DPR

53RDP.JPG
Suasana RDP antara KPK dan Komisi III, Selasa (14/6/2016). (Sumber foto : Sahlan Ake/TeropongSenayan)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) — Komisi III DPR melakukan rapat dengar pendapat dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (14/6/2016). Dalam rapat ini, KPK akan menyampaikan perkembangan penanganan kasus pembelian lahan milik rumah sakit sumber waras.

Ketua KPK Agus Rahardjo mengungkapkan bahwa penyampaian kasus ini di DPR punya alasan khusus. Menurutnya, DPR merupakan tempat yang tepat untuk menyampaikan kelanjutan proses hukum kasus tersebut.

"‎Lho daripada ditanya kiri-kanan, mending di DPR lah," kata Agus di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/6/2016).

Namun, Agus mengatakan, kedatangannya ke Komisi III untuk pembahasan anggaran KPK 2017. Namun, KPK juga akan menyampaikan perkembangan kasus yang ditangani KPK, salah satunya penyampaian kesimpulan penyelidikan kasus Sumber Waras.

"InsyaAllah. InsyaAllah," tuturnya.

Sementara itu, Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarief menyampaikan tidak ada persoalan khusus mengenai lokasi penyampaian proses penyelidikan kasus Sumber Waras di DPR.

Sebelumnya, Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo mengatakan, penyampaian perkembangan penanganan Sumber Waras ini adalah inisiatif KPK dan bukan permintaan Komisi III.

"Itu inisiatif KPK ke publik lewat Komisi III," ujar dia. (icl)

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
thejoint
advertisement
HUT R1 2025 AHMAD NAJIB
advertisement
HUT RI 2025 M HEKAL
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
HUT RI 2025 SOKSI
advertisement