Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Kamis, 10 Nov 2016 - 16:48:55 WIB
Bagikan Berita ini :

Dikawal Ratusan Polisi, DPR: Ahok Itu Istimewa

63AhokVI.jpg
Basuki Tjahaja Purnama (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Gerindra, Muhammad Syafi'i mempersoalkan sikap Kepolisian yang menerjukan 300 personel untuk mengamankan lokasi yang didatangi calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yakni di kawasan Kedoya Utara, Jakarta Barat.

Menurutnya, hal tersebut sangat berlebihan dan menunjukan kalau Ahok adalah orang yang istimewa di negara ini.

"Itu instruksi siapa, dan dananya dari mana pakai APBN atau APBD itu semua harus ada nomenklaturnya. Ga bisa seenaknya begitu, memang Ahok itu siapa, jangan ada yang beda-bedain pasangan calon Gubernur," kata Syafi'i kepada TeropongSenayan, Jakarta, Kamis (10/11/2016).

Lebih jauh, Syafi'i mengungkapkan, kalau tindakan tersebut tak terlepas dari sikap Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang paranoid pasca demo 4 November, seolah negara ini tengah terancam.

"Itu kan sudut pandang mereka yang bangun sendiri," tandasnya.

Diketahui, ratusan personel kepolisian mengamankan lokasi yang rencananya akan didatangi oleh Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yakni di kawasan Kedoya Utara, Jakarta Barat, Kamis. Pada pukul 15.00 WIB, sekitar 300 personel kepolisian sudah berdiri di sepanjang Jalan Raya Kedoya Utara, bersiap-siap mengamankan kedatangan Ahok.

Selain ratusan personel kepolisian, terlihat pula sejumlah kendaraan taktis yang terdiri dari mobil barracuda serta mobil water cannon. (icl)

tag: #ahok  #ahokdjarot  #partai-gerindra  #pilkada-jakarta-2017  #polri  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
The Joint Lampung
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Jangan Meremehkan, Covid-19 Masih Berdampak Hingga Puluhan Tahun Mendatang 

Oleh Rihad
pada hari Kamis, 06 Agu 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Tidak ada yang tahu kapan pandemi coronavirus disease 2019 (Covid-19) di Indonesia bakal berakhir. Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito  ...
Berita

Tak Terpengaruh Hubungan Orang Tuanya Masing-Masing, AHY-Puan Kompak Rajut Silaturahmi Politik

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Usai silaturahmi dengan para anggota Fraksi DPR RI Partai Demokrat, Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melanjutkan silaturahmi kepada Ketua DPR RI Puan Maharani, di ...