CIAMIS (TEROPONGSENAYAN)--Partai Persatuan Pembagunan (PPP) berkomitmen untuk terus melakukan penyebaran ajaran Islam rahmatan lil ‘alamin. Hal ini seiring maraknya ujaran kebencian yang ada di masyarakat, baik melalui media cetak maupun elektronik dan media sosial.
"Paham Islam rahmatan lil ‘alamin adalah Islam yang penuh cinta dan kasih kepada sesama, bisa dijadikan sebagai alas berbangsa dan bernegara," kata Ketua Umum PPP Romahurmuziy di Kantor DPC PPP Ciamis, Jumat (2/6/2017).
Pria yang diakrab Romi ini melihat bangsa ini dihadapkan pada tantangan berupa kebencian yang didasarkan atas primordialitas.
"Kita lihat aksi-aksi berupa ujaran kebencian yang setelahnya diikuti oleh reaksi balasan. Karena yang beraksi maupun bereaksi adalah sama-sama saudara kita. Jangan sampai kondisi ini dibiarkan oleh aparat dan berubah menjadi mobokrasi," ucapnya.
Ia menerangkan mobokrasi adalah kekuasaan yang dijalankan oleh kerumunan massa. Hal itu bisa menjadikan rasa aman berkurang.
"Saya berharap kepada seluruh komponen bangsa untuk menghentikan ujaran kebencian di media sosial," kata Romi.
Dirinya meminta jika ada hal-hal yang tidak memuaskan, sebaiknya dilaporkan kepada aparat, jangan main hakim sendiri.
"Tugas kita sebagai warga negara adalah memastikan aparat bekerja. Dan bukannya mengubah diri kita menjadi aparat," tandasnya.(yn)