Berita
Oleh Alfian Risfil pada hari Senin, 31 Jul 2017 - 19:10:01 WIB
Bagikan Berita ini :

Besok, MUI Keluarkan Sikap Resmi Soal Pengelolaan Dana Haji

47KantorMUI.jpg
Kantor MUI Pusat (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan mengeluarkan pernyataan resmi soal wacana dana haji yang akan diinvestasikan pemerintah ke sektor infrastruktur.

Hal ini disampaikan Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri, KH Muhyiddin Junaidi saat dihubungi, Senin (31/7/2017).‎

Muhyiddin mengatakan, hingga kini MUI belum memberikan pernyataan resmi terkait wacana tersebut. Sebab, selama ini yang beredar hanya pernyataan masing-masing individu dari anggota MUI.

‎"Sebetuknya, MUI belum merespon secara resmi tentang penggunaan dana haji itu untuk proyek-proyek infrastruktur, itu baru akan dibahas besok Selasa (1/8/2017). InsyaAllah rapat pleno MUI akan membahas itu dan kita akan mengeluarkan pernyataan resmi," ‎katanya.

Karena itu, ia berharap awak media bersabar untuk menunggu hasil rapat pleno yang akan digelar di Kantor MUI, Jakarta Pusat, Selasa (1/8/2017) besok.

"Saya berharap bisa ditunggu sampai besok. Nah yang lebih pas untuk berbicara masalah ini adalah Ketua Umum dan Sekjen. Memang ada sudah di sana sini yang memberikan pendapat tapi sifatnya masih sporadis dan belum menyeluruh," ucap dia.

Ia menambahkan, sejatinya masalah pengelolaan dana haji ini sudah lama menjadi pembahasan MUI, khususnya sejak 2012 lalu. Setelah itu, kata dia, akhirnya pemerintah membuat undang-undang nomor 34 tahun 2014.

"Sebetulnya ini sudah lama dibahas tahun 2012 pada Ijtima' ulama yang diadakan di Cipasung. Pembahasan sudah final, tapi butuh regulasi, maka dibuatlah undang-undang dibentuklah BPKH," pungkas Muhyiddin.(yn)

tag: #haji  #mui  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement