Lobi TSBerita TSZoom TSRagam TSKita TSNongkrong TSJakarta TSMitra TSGrafis TSTV
Ini Kata Tifatul Soal Gerindra Cabut Dukungan Deddy-Syaikhu
Oleh M Anwar - ( Rabu, 13 Sep 2017 - 06:03:26 WIB ) di Rubrik TSJabar

Bagikan Berita ini :

58Tifatul-Sembiring.jpg
Tifatul Sembiring
Sumber foto : Dok Istimewa

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera Tifatul Sembiring mengaku belum mendengar kabar bahwa DPD Partai Gerindra Jabar menarik dukungan kepada pasangan calon kepala daerah Jabar Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu atau Deddy-Syaikhu.

Menurut Tifatul, biasanya keputusan-keputusan seperti ini diambil oleh DPP bukan DPD. "Belum dengar ya. Biasanya kami komunikasi dengan pusat, DPP Gerindra. Jadi keputusan itu diambil di level DPP ya, bukan di provinsi,” kata Tifatul di gedung DPR, Jakarta, Selasa (12/9).

Karena itu, dia menegaskan bahwa sampai saat ini PKS dan Gerindra masih mengusung Deddy-Syaikhu. Menurut dia, kalau ada keputusan lain tentu nanti akan diklarifikasi. “Kalau ada apa-apa kan kami bicara dulu, tidak begitu cara bicaranya keluar statement,” paparnya.

Anggota Komisi III DPR ini menegaskan, tim pemenangan untuk kemenangan Deddy-Syaiku masih terus berjalan. Hasil survei pasangan ini juga masih tinggi. “Tapi, kalau ada pernyataan-pernyataan baru kami cek saja nanti karena pernyataan itu pasti ada klarifikasi melalui DPP masing-masing,” katanya. (aim)


Editor : Redaktur | teropongsenayan.com

Bagikan Berita ini :Tanggapan Anda atas berita ini?

BeritaLainnya

72(Golkar)IdrusIV.jpg
49IMG-20170922-WA0179.jpg
88Ridwan-Kamil-PPP.jpg
74ridwan-kamil.jpg
42IMG-20170922-WA0002.jpg
85surat-dpp-golkar.jpeg