JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--SD Darmono pendiri sekaligus CEO Jababeka Tbk mengakui keberanian CEO Lippo Group James Riady membangun kota baru Meikarta, Cikarang, Kabupaten Bekasi. Bahkan, dia mendorong karyawannya untuk membeli unit di mega proyek tersebut.
Rilis Meikarta yang diterima di Jakarta, Selasa (3/10/2017) menyebutkan, Darmono pernah melontarkan pernyataan kepada para karyawannya untuk segera mengambil unit di Meikarta.
"Menurut perhitungan saya itu harga yang sangat murah untuk tinggal di sebuah kota Meikarta," ucap Darmono seperti dikutip dari rilis.
Di daerah Cikarang banyak terdapat kawasan Industri yang juga menjadi pusat industri di Indonesia. Ada ribuan ekspantriat dan ratusan ribu pekerja lokal kelas atas sampai bawah. Namun, daerah ini tidak memiliki sebuah kota modern yang menjadi pendukung untuk memenuhi gaya hidup mereka.
Sebagai sesama pengusaha yang membangun daerah sekitar Bekasi, Darmono menilai James Riady punya keberanian yang luar bisa dalam merancang Meikarta.
“Yang saya lihat adalah potensi dan demand itu luar biasa besar. Pak James Riady mempunyai ide brilian dalam menciptakan pasar baru di daerah-daerah baru” ungkap Darmono.
Ada sebuah pepatah mengatakan, proyek akan terjadi kalau Tuhan mengizinkan, bumi sudah menyambut, dan manusianya mau. Terkait hal itu, menurut Darmono, saat ini timing-nya sudah bagus, dimana persatuan sudah semakin menguat.
"Ini merupakan salah satu momentum yang baik. Ditambah lagi dengan perhatian investor luar negeri juga bagus sekali. Kalau kita tidak berani, bagaimana caranya kita menarik uang dari luar negeri? Jadi, perlulah, kita melihat diri kita sendiri dengan optimis," papar Darmono. (plt)