JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Pengacara kontroversial Farhat Abbas menanggapi gembira segera dilantiknya Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih DKI Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sore nanti di Istana Negara, Jakarta Pusat.
Ia pun menyebut pasangan tersebur sebagai sosok negarawan.
"Hari ini Jakarta dengan Gubernur terpilih, saya pikir (Anies-Sandi) sosok negarawan," ujar Farhat, saat ditemui di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (16/10/2017).
Sebutan tersebut ia sematkan pada Anies Sandi memang bukan tanpa sebab, pasalnya ia mengaku kedua sosok itu dikenal sebagai pemimpin yang tidak arogan dan temperamen.
"Karena dua-duanya ini saya kenal sebagai pemimpin yang tidak arogan, tidak temperamental," tegas Farhat.
Menurut mantan suami penyanyi lawas Nia Daniati itu, sosok Anies dan Sandi merupakan pemimpin yang diidamkan masyarakat ibukota selama ini.
"Mereka adalah Gubernur (dan Wakil Gubernur) idaman masyarakat Jakarta saat ini," jelas Farhat.
Oleh karena itu, ia pun berharap agar kedepannya pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih DKI itu bisa memajukan ibukota tanpa harus ada kontroversi dan arogansi kekuasaan.
"Mudah-mudahan Jakarta bisa lebih maju tanpa ada ribut-ribut, tanpa ada kontroversial, dan tanpa ada arogansi kekuasaan," kata Farhat.
Sebelumnya, Djarot Saiful Hidayat telah purna masa baktinya sebagai Gubernur DKI pada 15 Oktober 2017.
Selanjutnya, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang akan memimpin ibukota sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih DKI hingga 5 tahun ke depan.
Baik Anies maupun Sandiaga, aka dilantik di Istana Negara dan kemudian diarak menuju Balai Kota DKI, kantor yang akan mereka tempati hingga tahun 2022 mendatang. (aim)