Berita
Oleh M Anwar pada hari Kamis, 19 Okt 2017 - 14:45:15 WIB
Bagikan Berita ini :

Ahmad Dhani Sebut Ada Pihak yang Kejang-Kejang Akibat Pidato 'Pribumi'

4115232512016-10-06-14.34-.17-780x390.jpg
Ahmad Dhani (Sumber foto : Dok Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Musisi Ahmad Dhani yang kini juga terjun ke dunia politik tanah air menganggap tak ada yang salah dengan pidato Anies Baswedan yang menyinggung kata 'pribumi'. Sebab, kata-kata itu ada di dalam kamus bahasa Indonesia.

"Kalau saya ditanya apa pribumi itu ada, saya jawab ada. Liat aja kamus Bahasa Indonesia, cari kata pribumi, ada. Kalau di kamus nggak ada, ya nggak ada," jelasnya, Kamims (19/10).

Lebih jauh, pentolan band dewa 19 itu mengatakan jika banyak pihak yang kejang-kejang lantaran Anies Baswedan dilantik menjadi gubernur DKI Jakarta yang baru.

"Apalagi yang aktif di grup WhatsApp politik ya. Wah, kelihatan sekali mereka itu kejang-kejang, kelojotan. Bahasanya seperti itu," tandasnya.

Bahkan ia menilai jika isu 'pribumi' yang berhembus merupakan isu yang seksi untuk Anies Baswedan.

"Menurut saya, mengangkat isu pribumi itu seksi, untuk bang Anies sebagai politisi yang diperhitungkan di 2019," tukasnya. (aim)

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
IDUL FITRI M HEKAL
advertisement
IDUL FITRI AHMAD NAJIB
advertisement
IDUL FITRI SINGGIH
advertisement
IDUL FITRI SOKSI
advertisement