Empat Paslon Ini Resmi Peserta Pilgub Jabar 2018
Oleh ferdiansyah pada hari Senin, 12 Feb 2018 - 12:00:14 WIB

Bagikan Berita ini :

68pilgubjabar2.jpg
Sumber foto : ist
Empat pasangan calon (paslon) Pilgub Jabar 2018


'
BANDUNG (TEROPONGSENAYAN)--KPU menetapkan empat pasangan calon )paslon) yang akan berlaga pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023 melalui rapat pleno di Aula KPU Provinsi Jawa Barat di Jalan Garut, Kota Bandung, Senin (12/2/2018).

Pengumuman keempat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat itu dibacakan oleh komisioner KPU Jawa Barat Teppy W. Dharmawan.

Keempat pasangan calon ini adalah Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (diusung PKB, PPP, Partai Hanura dan Partai NasDem), Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi (diusung Partai Golkar dan Partai Demokrat), Sudrajat-Ahmad Syaikhu (diusung PKS, Gerindra dan PAN), dan Tb Hasanuddin-Anton Charliyan (diusung oleh PDIP).

Ketua KPU Jawa Barat Yayat Hidayat mengatakan keempat pasangan calon telah memenuhi persyaratan dan perundang-undangan untuk mengikuti Pilgub Jabar 2018. Setelah ditetapkan sebagai pasangan calon, pengundian nomor urut keempat pasangan akan dilaksanakan di SOR Arcamanik, Kota Bandung, 13 Februari besok.

"Dan terkait tiga hari setelah penetapan pasangan calon, begitu mulai hari ini, pasangan terikat dengan peraturan kampanye," kata Yayat.

KPU Jawa Barat, kata dia, akan mengkaji semua alat sosialisasi yang telah dipasang keempat tim pemenangan, mulai dari spanduk sampai baliho. KPU menganggap alat sosialisasi tersebut bukan alat peraga kampanye karena belum mencantumkan nomor urut pasangan.

"Seluruh alat peraga sosialisasi dari para tim pemenangan ini telah membantu sosialisasi Pilgub Jabar 2018 dan secara tidak langsung meringankan kerja KPU dalam menyosialisasikan Pilgub Jabar 2018," kata dia.(plt/ant)

tag: #pilkada-jabar-2018  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING