Berita
Oleh mandra pradipta pada hari Kamis, 26 Jul 2018 - 09:48:00 WIB
Bagikan Berita ini :

SBY Bilang Parpol Koalisi Jokowi Masih Bisa Terbelah

42sby.jpg
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan, koalisi partai pendukung Joko Widodo pada Pilpres 2019 bisa terbelah.

Alasannya, kata SBY, ada parpol koalisi yang tidak cocok dengan sosok calon wakil presiden pendamping mantan Wali Kota Solo tersebut.

"Bisa saja dari partai pendukung Jokowi sekarang, nanti ada yang keluar saat Jokowi telah menentukan cawapresnya,' kata SBY di kediamannya, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (26/7/2018).

Meski begitu, SBY menilai, fenomena tersebut adalah hal biasa dalam dinamika politik dalam bongkar pasang koalisi.

Pasalnya, lanjut dia, hari penutupan pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden pada 10 Agustus 2018 mendatang, masih berpotensi untuk menentukan koalisi.

"Ya dalam politik itu biasa saja," ucapnya.(plt)

tag: #susilo-bambang-yudhoyono-sby  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PRAY SUMATRA
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement