Jakarta

PKS DKI Pastikan Dua Kandidat Jagoannya Pantas Jadi Wagub DKI

Oleh Alfian Risfil pada hari Jumat, 09 Nov 2018 - 02:18:11 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

7suhaimi.jpg.jpg

Ketua Fraksi PKS DPRD DKI, Abdurrahman Suhaimi. (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyebut, dua kader jagoannya yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu amat pantas menjadi Wagub DKI pengganti Sandiaga Uno.

"Dari PKS, sampai hari ini ada dua nama yang dicalonkan menjadi calon Wagub DKI, yakni Pak Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. Ketika PKS mencalonkan itu, berarti sudah siap untuk maju," ujar Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi di Jakarta Pusat, Kamis (8/11/2018).

Suhaimi menjelaskan dua nama tersebut diambil berdasarkan keputusan pimpinan dan akan diproses melalui badan pemilihan Wagub DKI yang terdiri atas dua orang kader PKS dan dua orang dari Partai Gerindra. 

Setelah itu, dua cawagub akan melalui sidang fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan untuk melihat sejauh mana kesediaan cawagub menjadi wagub.

Suhaimi menilai, kedua kader PKS itu cukup memenuhi syarat untuk menjadi Wagub berdasarkan kemampuan dan potensi yang dimiliki.

"Administrasi dan seterusnya bisa di-"backup", tapi Gerindra meminta untuk dibentuk badan untuk mengadakan sidang "proper test", tambah Suhaimi.

"Komunikasi politiknya ditingkat DPP, tapi kalau administrasinya di tingkat DPW. Enggak ada kendala Insya Allah. Semuanya berjalan lancar, tinggal menunggu waktu," tandasnya. (Alf)

tag: #pks  #dki-jakarta  #partai-gerindra  

Bagikan Berita ini :

Kemendagri RI
advertisement