Jakarta

PKS Jakarta Sebut 3 Cawagub Jagoannya Bukan Orang Sembarangan

Oleh Bara Ilyasa pada hari Jumat, 08 Feb 2019 - 23:28:11 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1549643291.jpg

Ilustrasi (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Humas DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta Zakaria Maulana Alif meyakini tiga kandidat wakil gubernur DKI yang diajukan pihaknya, cukup berkualitas.

Hal ini disampaikan Zakaria menjawab penilaian dari Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta sekaligus anggota tim panelis fit and proper test Syarif, soal kekurangan ketiga kandidat.

"Toh nanti sudah melalui fit and proper test dan itu juga orang-orangnya bukan orang sembarangan," ujar Zakaria ketika dihubungi, Jumat (8/2/2019).

Zakaria menduga kritikan Syarif terhadap ketiga kandidat serta kemungkinan tak lulus hanya bagian dari politisasi dari Gerindra. Sebab, ketiga kandidat yang dipilih PKS sudah memenuhi kriteria sebagai pengganti Sandiaga Uno.

"Unsur-unsur masing-masing sudah mewakili. Ada misalnya yang berlatar belakang yang mengerti tentang keuangan dan anggaran. Terus kemudian yang satu ada unsur dari DPRD," ungkap Zakaria.

Zakaria pun kembali mengingatkan komitmen Gerindra terkait Cawagub. Ia menyebut proses pemilihan wagub DKI yang saat ini berlangsung akan mempengaruhi proses Pilpres 17 April mendatang.

"Gerindra harus (komitmen) dong. Kita di pencapresan kita sudah luar biasa. Kalau nggak saling mendukung ya gimana," ujar Zakaria.

Proses fit and proper test untuk tiga cawagub kini masih terus berlangsung. 

Sebelumnya, Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Syarif mengkritik kompetensi para kandidat dari fit and proper test yang sudah digelar pekan sebelumnya.

Syarif menilai tak ada kandidat yang punya kemampuan membangun relasi dengan DPRD serta menguasai masalah perkotaan.

Gerindra dan PKS sendiri akan melaksanakan proses lanjutan yaitu focus group discussion (FGD) antara pakar dan cawagub. Hasil dari FGD tersebut akan diserahkan ke partai pada Minggu (10/2/2019). 

Tiga calon wagub dari PKS yakni mantan wakil wali kota Bekasi Ahmad Syaikhu, Sekretaris DPW PKS Jakarta Agung Yulianto, dan anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS Abdurrahman Suhaimi.

Ketiga kandidat mengikuti fit and proper test yang merupakan usulan Gerindra untuk mengetahui kapabilitas dan integritas ketiga calon.

Dalam tes itu, tiga calon wagub diuji empat panelis yakni antara Eko Prasodjo dan Ubedilah Badrun yang ditunjuk PKS, serta Siti Zuhro dan Syarif dari Partai Gerindra. (Alf)

tag: #pks  #dki-jakarta  #partai-gerindra  

Bagikan Berita ini :