Oleh Sahlan Ake pada hari Sabtu, 01 Mei 2021 - 03:53:54 WIB
Bagikan Berita ini :

Safari Ramadhan, PKS dan Golkar Bicara Kerakyatan dan Kebangsaan

tscom_news_photo_1619816034.jpg
PKS dan Golkar (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Safari Silaturahim Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berlanjut mendatangi DPP Partai Golkar. Dipimpin langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu, jajaran DPP PKS diterima langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan jajarannya.

Pertemuan pada Jumat (30/4/2021) ini, rombongan PKS terdiri dari Presiden Ahmad Syaikhu, Sekjen Aboe Bakar Alhabsyi, Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, Ketua DPP Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati, Ketua DPP Bidang Ketahanan Keluarga Kurniasih Mufidayati beserta jajaran Kesekjenan PKS.

Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mengatakan, silaturahim dengan Partai Golkar sudah kesekian kalinya baik di level Pimpinan Partai maupun Pimpinan Fraksi di DPR. Hal ini dilakukan untuk bertukar pikiran tentang permasalahan kerakyatan dan kebangsaan terutama seputar penanganan covid, pemulihan ekonomi, program dan bantuan sosial kepada rakyat.

"Kita mafhum Partai Golkar adalah partai penyokong pemerintah yang turut mengeksekusi kebijakan penanganan covid dan dampaknya. Sebagai oposisi kami terbuka memberikan masukan agar kebijakan pemerintah semakin efektif dalam menangani covid terutama agar kebijakan bansos berdasarkan data yang akurat dan tepat sasaran," ungkap Jazuli.

PKS, lanjut Jazuli, juga mendiskusikan berbagai program unggulan PKS dalam rangka keberpihakan kepada rakyat kecil terlebih di masa pandemi ini. Diantaranya adalah penghapusan pajak kendaraan bermotor roda dua. Wacana ini mendapat respon positif dari Partai Golkar.

Anggota Komisi I DPR Dapil Banten ini juga mengapresiasi komitmen dan kerjasama Partai Golkar dengan PKS selama ini dalam menghadirkan demokrasi yang semakin kuat, menjaga sendi-sendinya agar demokrasi semakin kokoh dan subtantif.

"PKS ingin membangun kebersamaan dengan Partai Golkar yang memiliki pengalaman dan usia lebih panjang di pentas politik dalam menjaga Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan kebhinnekaan bangsa Indonesia. Juga dalam menghadirkan kesejahteraan rakyat," pungkas Jazuli.

tag: #pks  #jazuli  #partai-golkar  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Indonesia Digital Network 2021
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement
TS.com Vacancy: Marketing
advertisement
Banner Idul Fitri 1442H: I Nyoman Parta
advertisement
Banner Idul Fitri 1442H: Adies Kadir
advertisement
Banner Idul Fitri 1442H: Ahmad Najib Qodratullah
advertisement
Banner Idul Fitri 1442H: H. Singgih Januratmoko, S.K.H., M.M.
advertisement
Banner Idul Fitri 1442H: Ali Wongso Sinaga
advertisement
Dompet Dhuafa: Zakat Fitrah
advertisement
Domper Dhuafa: Sedekah Quran
advertisement
Lainnya
Berita

HNW Tolak Wacana Penghapusan BNPB

Oleh Sahlan Ake
pada hari Selasa, 18 Mei 2021
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Wakil Ketua MPR RI yang juga Anggota DPR-RI Komisi VIII Dr. H. M. Hidayat Nur Wahid MA, menginterupsi Rapat Kerja Komisi VIII DPR-RI dengan Menteri ...
Berita

Bagi yang Mau Daftar CPNS, Inilah Jadwal Lengkapnya

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Pemerintah membuka pendaftaran bagi Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS 2021. Tahun ini, pendaftarannya akan berbarengan dengan pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan ...