Berita

Golkar Sebut Tempati Posisi Kedua Perolehan Kursi DPR

Oleh ferdiansyah pada hari Selasa, 21 Mei 2019 - 10:42:48 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1558410168.jpeg

Ilustrasi ruang sidang paripurna DPR (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Partai Golkar menempati posisi kedua perolehan kursi DPR RI. Pencapaian tersebut didapat dari konversi perolehan suara.

"Soal perolehan pemilu legislatif, alhamdulillah Partai Golkar berada dalam urutan kedua perolehan kursi DPR RI," kata Ketua DPP Partai Golkar bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Syadzily, di Jakarta, Selasa (21/5/2019).

Ia mengatakan, meskipun dalam rekapitulasi perolehan suara Pemilu Legislatif DPR 2019, Golkar berada di urutan ketiga setelah PDI Perjuangan dan Gerindra, namun dari sisi perolehan kursi, Golkar nomor dua.

"Secara perolehan suara memang demikian (Golkar ketiga). Tetapi dalam perhitungan pemilu legislatif, yang harus dilihat adalah konversinya ke dalam kursi di DPR," jelas Ace.

Ia mengatakan, perolehan kursi DPR antara Partai Golkar dengan Partai Gerindra cukup jauh, yaitu selisih tujuh kursi.

"Dalam pemilihan legislatif, tentu yang dilihat adalah perolehan kursinya karena kursi di DPR RI lah yang menjadi barometer perolehan pemilu legislatif," kata dia

Ia mengatakan, berdasarkan perhitungan hasil konversi perolehan suara menjadi kursi di DPR RI, Partai Golkar memperoleh 85 kursi, di bawah PDI Perjuangan yang memperoleh 129 kursi.Sementara Partai Gerindra di urutan ketiga dengan perolehan kursi sebanyak 78 kursi.

Dia menekankan dengan raihan kursi di DPR tersebut, Partai Golkar berhasil mematahkan prediksi berbagai pihak yang sempat memperkirakan Golkar akan turun secara drastis.

"Hal ini bisa kita lihat dari hasil semua survei oleh lembaga-lembaga survei yang kredibel menyatakan bahwa suara untuk Golkar akan turun besar sampai satu digit, bahkan ada yang menyebut sampai dikisaran 6-9 persen. Alhamdulillah partai Golkar masih dapat bertahan di urutan kedua perolehan kursinya," kata dia.(plt)

tag: #dpr  #partai-golkar  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement