Berita
Oleh Jihan Nadia pada hari Sabtu, 03 Agu 2019 - 12:30:00 WIB
Bagikan Berita ini :

BNPB: 200 Bangunan Rusak Akibat Gempa Banten, 2 Orang Tewas

tscom_news_photo_1564808604.jpg
Kepala BNPB Letjen Doni Monardo meninjau Desa Panjangjaya, Mandalawangi, Pandeglang, Banten, pascagempa M 6,9 semalam. (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ada 200 bangunan yang rusak akibat gempaM 6,9 yang terjadi di Banten. Sementara korban jiwaBPPB mencatat ada 2 orang.

"Kerusakan yang ditimbulkan, kita monitor jam ke jam mengalami peningkatan. Hari ini jumlah terdapat mencapai 200 bangunan, baik rusak berat, ringan dan sedang. Sejauh ini 2 orang meninggal dunia," kata Kepala BNPB Letjen Doni Monardo di Mandalawangi, Pandeglang, Banten, Sabtu (3/7/2019).

Dia menyebut dua korban meninggal dunia itu tidak langsung disebabkan oleh gempa. Korban disebut meninggal akibat serangan jantung dan kelelahan.

Doni menjelaskan sebagian masyarakat yang sempat mengungsi sudah kembali ke rumah masih-masing. Termasuk 1.000 warga di Lampung yang mengungsi pascagempa.

"Di Banten semalam ada, tapi semua sudah kembali ke rumah masing-masing. Alhamdulillah tidak ada pengungsi. Di Lampung ada 1.000 orang tapi pagi ini sebagaian besar sudah pulang," ujarnya. (Alf)

tag: #bnpb  #gempa-bumi  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
thejoint
advertisement
HUT R1 2025 AHMAD NAJIB
advertisement
HUT RI 2025 M HEKAL
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
HUT RI 2025 SOKSI
advertisement