Pendiri Partai Golkar Berharap Jokowi-Maruf Maknai Jiwa Gotong Royong

Oleh Sahlan Ake pada hari Jumat, 18 Okt 2019 - 21:00:46 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1571407246.jpg

Tiga Ormas pendiri Partai Golkar. (Sumber foto : TeropongSenayan.dok)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Kabinet Jokowi-Ma"ruf Amin diharapkan betul-betul dapat melaksanakan program pembangunan untuk mempercepat kesejahteraan rakyat. Selain itu, kabinet lima tahun ke depan juha diharapkan bisa memaknai jiwa gotong royong dan keadilan sosial.

Harapan itu diutarakan tiga organisasi kemasyarakatan (Ormas) pendiri Partai Golkar yang disebut trikarya, Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), dan Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi).

"Mengharapkan agar presiden membentuk kabinet yang betul-betul dapat melaksanakan program pembangunan untuk mempercepat kesejahteraan rakyat. Kabinet yang diharapkan bisa bekerja sama dengan presiden dan memaknai jiwa gotong royong dan keadilan sosial," ujar Ketua Umum MKGR, Roem Kono di Kawasan Senayan, Jakarta, Jumat (18/10/2019).

Dalam kesempatan itu, mereka juga menyatakan mendukung penuh pelantikan presiden dan wakil presiden RI pada 20 Oktober mendatang agar berjalan lancar, tertib dan aman.

"Mengimbau masyarakat agar menyambut baik lahirnya pemimpin baru Indonesia untuk membangun Indonesia maju sesuai amanat Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945," katanya.

Dia mengatakan, dalam perubahan amandemen Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Trikarya memandang perlu dilakukan kajian secara mendalam baik dari segi historis, fllosofis, sosiologis, yuridis, maupun psikopolitik. 

Dia melanjutkan, kajian tersebut diserahkan kepada Tim Kajian yang benar-benar memahami masalah hukum ketatanegaraan. 

"Sesuai Pasal 37 ayat 2 UUD NRI Tahun 1945, setiap usul perubahan pasal-pasal Undang-Undang Dasar diajukan secara tertulis dan ditunjukkan dengan jelas bagian yang diusulkan untuk diubah beserta alasannya," pungkasnya.

Hadir pula Ketua Umum Kosgoro 1957 Agung Laksono dan Ketua Umum Soksi Ali Wongso. (Alf)

tag: #partai-golkar  #jokowimaruf-amin  

Bagikan Berita ini :