Oleh Jihan Nadia pada hari Senin, 02 Des 2019 - 08:34:38 WIB
Bagikan Berita ini :

Damai, Peserta Reuni 212 Inginkan Silaturahim Semakin Erat

tscom_news_photo_1575250478.jpg
Suasana Monas saat Reuni 212, Senin pagi (2/12/2019) (Sumber foto : istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Inilah yang diinginkan beberapa peserta Reuni 212. Mereka berharap kegiatan damai yang diadakan di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, semakin mempererat tali silaturahim antarumat beragama di Indonesia.

"Semoga reuni ini mempersatukan lebih erat antarumat Islam dan umat agama lain," kata peserta Reuni 212 Abdul Haris di Monas, Jakarta Pusat, Senin dini hari (2/12/2019).

Tahun ini merupakan kegiatan reuni yang ketiga kalinya dihadiri pemuda dari Kabupaten Banjar, Jawa Barat, itu. Ia berangkat ke Jakarta bersama rombongan dan baru tiba di Ibu Kota Senin dini hari untuk Reuni 212.

Sementara itu, peserta lain Haji Asep Mochtar Gozali menilai kegiatan reuni itu relevan dengan perkembangan saat ini untuk memupuk persaudaraan dan mendorong agar kegiatan itu dilakukan berkelanjutan.

"Semoga ini mewujudkan ukhuwah Islamiyah bukan hanya nasional tetapi juga regional dan internasional," ucap pria asal Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, itu.

Senada keduanya, peserta lain yakni Arif dari Bogor mengharapkan kegiatan damai itu mempersatukan bangsa.

"Dzikir yang kami panjatkan juga semakin memperkuat iman dan menyatukan bangsa," katanya.

Sebelumnya, kegiatan Reuni 212 diawali dengan shalat tahajud yang dipimpin Syekh Amar dari Palestina. Kegiatan kemudian dilanjutkan istighatsah dzikir dan shalat subuh berjamaah.

Sementara itu, situasi di sekitar lapangan Monas hingga pukul 04.00 WIB masih dipadati massa. Mereka yang datang berkelompok menggunakan bus dan kendaraan pribadi itu tidak hanya dari sekitar Jakarta tettapi juga kota lain seperti Solo, Yogyakarta, dan beberapa kota di Jawa Barat hingga Aceh.

Sejumlah petugas kepolisian mengamankan kedatangan massa Reuni 212 di Monas itu untuk menjamin kelancaran lalu lintas.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Komisaris Besar Polisi Harry Kurniawan sebelumnya mengatakan sebanyak 9.000 personel diturunkan untuk pengamanan kegiatan Reuni 212.

Jalur lalu lintas di sekitar Monas di antaranya Jalan Medan Merdeka Barat dan Medan Merdeka Selatan hingga pukul 04.00 WIB juga terpantau lancar dan tidak ada penutupan jalur.(ant)

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
The Joint Lampung
advertisement
Lainnya
Jakarta

Perhatikan 25 Ruas Jalan yang Diberlakukan Ganjil Genap

Oleh Rihad
pada hari Minggu, 02 Agu 2020
JAKARTA (TEROPONG SENAYAN) -Ganjil genap akan diberlakukan kembali di sejumlah ruas jalan di DKI Jakarta, Senin, 3 Agustus 2020.  Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo ...
Jakarta

Anies Serahkan 34 Hewan Qurban untuk 4 Lembaga Amil Zakat

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyerahkan hewan kurban sebanyak 34 ekor sapi secara simbolis kepada 4 lembaga amil zakat dan kemanusiaan, yaitu Baznas ...