Oleh Ferdiansyah pada hari Senin, 02 Des 2019 - 16:01:28 WIB
Bagikan Berita ini :

Polisi: Reuni 212 Berjalan Kondusif

tscom_news_photo_1575277288.jpg
Massa aksi 212 di Monas, Jakarta, Senin (2/12/2019). (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menyebut, acara reuni alumni 212 yang diadakan hari ini di kawasan Monas, jakarta Pusat, berlangsung dengan lancar dan kondusif. Seperti diketahui, acara tersebut telah selesai dilaksanakan sejak pukul 08.30 WIB.

“Sejak jam 2 subuh diadakan maulid dan renuni 212 di Silang Monas jam 08.30 sudah selesai, di laksanakan sesuai kesepakatan antara panitia dan aparat TNI Polri bahwa jadwal 8.30 sudah selesai. Acara selesai dengan kondisif,” ujar Yusri kepada wartawan, Senin (2/12/2019).

Begitu acara tersebut selesai, kata Yusri, para peserta reuni 212 pun langsung diarahkan untuk kembali ke kediaman masing-masing. “Semua peserta dikawal langsung menuju tempatnya masing-masing dan itu warga Jakarta saja sampai dengan tempatnya,” sambungnya.

Selain itu, acara itu juga disebut tidak menyebabkan kepadatan lalu lintas sehingga tidak ada penutupan jalan di sekitar lokasi.

Sistem ganjil genap yang sempat ditiadakan pagi tadi, sore ini akan diberlakukan normal kembali. “Tadi pagi kita bebaskan ganjil genap bersama dishub ganjil-genap sudah dari jam 6 sampai jam 10 ditiadakan untuk hari ini. Sore tetap diterapkan untuk ganjil genap,” terang Yusri.

Sebelumnya, sebanyak 9.239 personel gabungan TNI Polri mengawal jalanya aksi reuni alumni 212, di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. (Alf)

tag: #aksi-212  #polri  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Indonesia Digital Network 2021
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement
Banner Ramadhan Ir. Ali Wongso Sinaga
advertisement
Banner Ramadhan H. Singgih Januratmoko, S.K.H., M.M.
advertisement
Dompet Dhuafa: Sedekah Yatim
advertisement
Banner Ramadhan Mohamad Hekal, MBA
advertisement
Banner Ramadhan Sartono Hutomo, SE, MM
advertisement
Dompet Dhuafa: Parsel Ramadan
advertisement
Dompet Dhuafa: Zakat Fitrah
advertisement
Domper Dhuafa: Sedekah Quran
advertisement
Lainnya
Berita

Mahfud MD: Islam Kompatibel dengan Demokrasi

Oleh Rihad
pada hari Sabtu, 17 Apr 2021
JAKARTA  (TEROPONGSENAYAN)- Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyatakan, agama, khususnya Islam, dapat menerima sistem politik dan pemerintahan ...
Berita

Istri Ridwan Kamil Positif Covid-19, Penambahan Kasus Baru di Jabar Masih Tinggi

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Atalia Praratya Ridwan Kamil positif COVID-19 dan hal itu disampaikan langsung Atalia melalui akun resmi instagramnya. "Hari pertama masih kaget baru dikabari. Bingung ...