Berita

KPK Segera Tunjuk Juru Bicara Baru

Oleh Ahmad Syaikh pada hari Jumat, 27 Des 2019 - 13:46:43 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1577429203.jpg

Gedung KPK (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan segera menunjuk pelaksana tugas juru bicara untuk menggantikan Febri Diansyah menyatakan telah mundur dari posisi tersebut.

"Insyaallah, untuk plt (juru bicara) segera diupayakan untuk terisi. Kalau tidak hari ini, paling lambat Senin," ujar Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolanggo di Jakarta, Jumat (27/12/2019).

Menurut Nawawi, pihaknya tengah merembukkan nama yang tepat untuk menjabat sebagai plt. juru bicara, namun dia tidak mau membeberkan calon juru bicara yang akan mengisi jabatan itu.

Terkait seleksi jabatan Juru Bicara KPK, Nawawi mengatakan pelaksanaannya pada bulan Januari 2020, atau bersamaan dengan enam jabatan struktural yang masih kosong lainnya.

"Untuk juru bicara yang definitif, insyaallah, akan diseleksi bersamaan pengisian jabatan struktural lainnya yang kosong pada bulan Januari 2020," jelasnya.

Saat ini, jabatan struktural KPK yang masih belum terisi, yakni Kepala Biro Hukum, Direktur Penyelidikan, Deputi Penindakan, Direktur Pengaduan Masyarakat, Direktur Pinda (Pengolahan Informasi dan Data), dan Deputi Inda (Informasi dan Data).

Sebelumnya, Ketua KPK 2019—2023 Firli Bahurli berencana mencari Jubir KPK. Alasannya, merujuk struktur di KPK, jabatan juru bicara dan Kepala Biro Humas adalah dua jabatan yang berbeda.

Dua jabatan tersebut selama ini diemban oleh Febri Diansyah sehingga Firli menganggap posisi juru bicara selama ini masih kosong.

Febri yang merangkap jabatan sebagai juru bicara sejak Desember 2016, kemudian memutuskan untuk melepas posisi tersebut Kamis kemarin. (ahm)

tag: #kpk  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement

TSTRENDING