Rabu Malam, Jumlah Pengungsi Jakarta Membludak

Oleh pamudji pada hari Kamis, 02 Jan 2020 - 06:24:08 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1577921048.jpg

Banjir pada Selasa (31/12/2019) hingga Rabu (1/1/2020) mengakibatkan 31 ribu lebih warga Jakarta mengungsi (Sumber foto : ist)

Advertisement


JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Jumlah pengungsi warga Jakarta pascabanjir membludak pada Rabu (1/1/2020) malam. Jika sore sebelumnya berjumlah 19 ribu lebih, maka pada Rabu malam membengkak menjadi 31.232 pengungsi.

Data dari Posko Banjir Jakarta menyebutkan, pengungsi di Jakarta Pusat sebanyak 310 orang untuk dua lokasi pengungsian. Kelurahan terdampak yakni Bendungan Hilir, Petamburan dan Karet Tengsin.

Jakarta Utara sebanyak 1.515 orang untuk 23 lokasi pengungsian. Kelurahan terdampak antara lain Rorotan, Semper Barat, Semper Timur, Sukapura, Kelapa Gading Timur dan Pegangsaan Dua.

Jakarta Barat sebanyak 10.686 orang tersebar di 97 lokasi pengungsian. Kelurahan terdampak diantaranya Jelambar, Tomang, Wijaya Kusuma, Srengseng, Semanan, Kalideres, Tegal Alur, Pegadungan, Kota Bambu Selatan, Kedoya Utara dan Sukabumi Selatan.

Jakarta Timur sebanyak 13.516 orang tersebar di 99 lokasi pengungsian. Kelurahan terdampak Kebon Manggis, Kampung Melayu, Bidara Cina, Cipinang Besar Selatan, Klender, Pondok Bambu, Pondok Kelapa, Cawang, Balekembang, Dukuh dan Cipinang Melayu.

Jakarta Selatan sebanyak 5.305 orang tersebar di 48 lokasi pengungsian. Kelurahan terdampak diantaranya Kelurahan Gunung, Petongan, Pengadengan, Cilandak Timur, Pejaten Timur dan Manggarai Selatan.

Para pengungsi umumnya membutuhkan makanan, air bersih, selimut dan karpet.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan pemprov DKI Jakarta fokus untuk untuk penanganan korban banjir dan keselamatan warga.

"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di wilayah aliran sungai, untuk bersiaga dan berkoordinasi dengan jajaran petugas Pemprov DKI yang sudah siap membantu," ujar Anies.(plt)

tag: #banjir-jakarta  

Bagikan Berita ini :