Jakarta

Peduli Jakarta, NasDem DKI Kerahkan Personel untuk Lawan Covid-19

Oleh windarto pada hari Senin, 23 Mar 2020 - 11:22:04 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1584937324.jpg

(Sumber foto : dok: Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Partai NasDem DKI Jakarta melakukan penyemprotan disinfektan di enam wilayah se DKI Jakarta.

Adapun ke enam wilayah tersebut yakni, Jakarta Selatan di 10 lokasi, Jakarta Timur tiga lokasi, Jakarta Utara empat lokasi, Jakarta Pusat tiga lokasi, Jakarta Barat tujuh lokasi, dan Kepulauan Seribu di Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Kelapa 2, Pulau Pramuka, dan Pulau Panggang.

Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI, Wibi Andrino yang ikut terlibat dalam aksi "penyerangan" melawan Corona, di Jakarta, Senin (23/3/2020), mengatakan, aksi "penyerangan" terhadap terhadap virus Corona yang semakin mengkhawatirkan Ibu Kota, dilakukan Partai NasDem DKI sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Jakarta.

"Ini adalah bentuk kepedulian NasDem kepada warga Jakarta dan Kota Jakarta. Kalau kita hanya berpangku tangan saja, dan sekedar menjadi penonton, maka persoalan ini tidak akan segera teratasi," ujar Wibi dalam keterangan resminya.

Kengototan NasDem DKI melawan Covid-19 bukan tanpa alasan. Wibi menegaskan, kalau virus itu dibiarkan maka Jakarta akan semakin mengkhawatirkan.

Terkait hal tersebut, lanjut Wibi, dirinya dan NasDem DKI ingin "melawan" Corona, agar Jakarta bisa kembali normal seperti sebelumnya. Sebab, kalau ini dibiarkan terus menerus, maka semakin banyak warga yang sengsara.

"Kalau dibiarkan, bisa "lumpuh" Jakarta. Saya sangat khawatir terhadap perekonomian warga yang mencari di lapangan. Pendapatan mereka pasti turun hingga 70 persen bahkan lebih," tutur Wibi.

"Kalau dibiarkan, mau makan apa keluarga mereka."

 Kepada para personel yang melakukan penyemprotan disinfektan, Wibi berpesan agar tetap waspada, dan melindungi diri dari ancaman Covid-19.

"Kepada kawan-kawan yang bertugas, tetap semangat, jaga diri kalian, ingat kesehatan demi keluarga," tandas Wibi.

tag: #  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement