Oleh Tommy pada hari Minggu, 21 Jun 2020 - 08:14:36 WIB
Bagikan Berita ini :

Hari Ini, CFD Jakarta Kembali Dibuka

tscom_news_photo_1592702245.jpg
CFD Jakarta (Sumber foto : istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Car Free Day (CFD) di DKI Jakarta dibuka kembali Minggu (21/6) di sepanjang Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin dengan beberapa ketentuan diantaranya waktu pelaksanaan berlangsung pukul 06.00-10.00 WIB.

Selain itu, Pedagang dilarang berjualan sementara waktu di trotoar jalan tersebut."Pedagang tidak boleh di sepanjang Thamrin-Sudirman, tidak boleh," kata Kasatpol PP, Arifin, kepada wartawan.

Peraturan ini menyusul masih berlangsungnya pandemi virus Corona yang turut melanda Jakarta. Sehingga, kegiatan ekonomi di sepanjang Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin saat CFD dilarang.

"Bahwa trotoar itu tidak diperbolehkan untuk kegiatan aktifitas ekonomi ya. Jadi beberapa waktu yang lalu sebelum pandemi kan trotoar-trotoar boleh digunakan untuk berdagang, untuk besok tidak boleh dulu, sementara tidak diperbolehkan," ujar Arifin.

Sejak pandemicorona virus diseaseatau Covid-19, kegiatanCFDJakarta sudah lama ditiadakan.

tag: #dki-jakarta  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Lainnya
Jakarta

Anggota Komisi B DPRD DKI Pastikan Paket Bansos Produksi PT Food Station Sesuai Ketentuan

Oleh windarto
pada hari Selasa, 07 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Paket bantuan sosial (bansos) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang disiapkan oleh PT Food Station Tjipinang Jaya sesuai dengan yang diminta oleh Dinas ...
Jakarta

Reklamasi Ancol Hanya Menguntungkan Pengelola Bukan Masyarakat

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Pengamat tata kota Universitas Trisakti Yayat Supriatna menilai reklamasi Ancol  hanya akan menguntungkan pihak pengelola, ketimbang warga Jakarta itu sendiri. ...