Oleh Sahlan Ake pada hari Jumat, 30 Apr 2021 - 20:09:50 WIB
Bagikan Berita ini :

Ringankan Beban Warga, PKS-Nasdem Sepakat 'Gerakan Kirim THR ke Desa'

tscom_news_photo_1619788190.jpg
Nasdem dan PKS (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Presiden PKS Ahmad Syaikhu menggelar Silaturahim Kebangsaan bersama Pimpinan DPP Partai Nasdem, Jumat (30/4/2021). Presiden PKS diterima oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh secara virtual, dan diterima langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali, Sekjen Partai Nasdem Johnny G. Plate, serta jajaran.

Ahmad Syaikhu memaparkan, dalam pertemuan tersebut kedua partai cukup serius membahas perkembangan terbaru penanganan Pandemi Covid-19.

Saat ini ada muncul kembali tren kenaikan penularan di Indonesia. Syaikhu berharap tsunami Covid di India dan Brazil harus menjadi pelajaran.

"Kami memahami kebijakan pemerintah untuk pelarangan mudik tahun ini. Memilih tidak mudik untuk menghindari keburukan harus lebih diutamakan pada saat pandemi ini. Pelarangan mudik tentu akan berdampak buruk bagi roda perekonomian di daerah, daya beli masyarakat akan cenderung melemah. Masyarakat kelas menengah bawah dan pelaku UMKM di daerah akan terdampak," papar Syaikhu.

Sebab itu, Syaikhu mengusulkan agar ada gerakan untuk membantu masyarakat kelas menengah dan bawah. PKS mengusulkan gerakan pengiriman THR dan zakat ke kampung halaman.

"Bagi masyarakat perkotaan bisa menggencarkan Gerakan Kirim THR dan Salurkan Zakat ke Kampung Halaman. Gerakan ini akan menolong masyarakat kelas menengah bawah di desa-desa. Selain itu kita dorong pemerintah memberikan insentif bagi pelaku usaha UMKM," paparnya.

Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny G. Plate sepakat jika beban masyarakat menengah ke bawah akibat pandemi harus diringankan. Ia pun setuju usulan Gerakan Kirim THR dan Zakat ke Kampung Halaman jadi gerakan bersama.

"Tugas utama penanganan pandemi kita sepakati. Kita selamatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Gerakan THR dan Zakat ke kampung halaman bisa jadi gerakan bersama," tutur Johnny.

Tak lupa, PKS dalam pertemuan ini juga menyampaikan duka cita yang mendalam atas peristiwa tenggelamnya KRI Nanggala 402.

"Semoga para prajurit yang gugur mendapatkan pahala Syahid dari Allah SWT. Ini juga sekaligus menjadi introspeksi bagi kita semua untuk memodernisasi alutsista dan meningkatkan kesejahteraan prajurit," ungkapnya.

Dalam Silaturahim Kebangsaan ke Partai Nasdem, Presiden PKS Ahmad Syaikhu didampingi Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy, Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman, Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, Ketua DPP Bidang Kesos Netty Prasetyani, Ketua DPP Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati, Ketua DPP Bidang TekinLH Mardani Ali Sera, Ketua DPP Bidang Kaderisasi Muhammad Said, Ketua DPP Bidang Tani dan Nelayan Riyono, Ketua DPP Bidang Kepanduan Yoyok, Kepala Kantor Staf Presiden PKS Pipin Sopian, Wasekjen Moh Rozaq Asyhari, Wasekjen Sugeng Susilo dan Staf Khusus Presiden PKS BS Wibowo.

tag: #partai-nasdem  #pks  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
AMIN BANNER 01
advertisement
AMIN BANNER 02
advertisement
AMIN BANNER 03
advertisement
AMIN BANNER 04
advertisement
AMIN BANNER 06
advertisement
AMIN BANNER 08
advertisement