Oleh Sahlan Ake pada hari Sabtu, 21 Jan 2023 - 23:32:50 WIB
Bagikan Berita ini :

Gara-gara Dukung Anies Anak Haji Lulung Dicopot dari Ketua PPP DKI, Arsul: Silakan Tanya Ketum atau Sekjen

tscom_news_photo_1674318770.jpg
Anak Alm.Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana (kanan) dicopot dari kursi Ketua DPW PPP DKI Jakarta. (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Putra Alm Haji Lulung Lunggana, Guruh Tirta Lunggana dicopot dari posisi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Provinsi DKI Jakarta. Tirta Lunggana digantikan oleh Syaiful Rahmat.

Hal ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Perubahan Pengurus DPW PPP Provinsi DKI Jakarta dengan No.0790/SK/DPP/W/I/2023.

SK tersebut ditandatangani langsung oleh Plt. Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono dan Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi pada tanggal 17 Januari 2023, di kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Tirta Lunggana digeser menjadi Sekretaris Wilayah (Sekwil). Sedangkan Sekwil sebelumnya, yaitu putra Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa"adi, Najmi Mumtaza Rabbani tidak masuk dalam komposisi kepengurusan baru DPW PPP DKI Jakarta.

Sementara Bendahara DPW PPP DKI dijabat oleh Mujahid Samal. Dia menggantikan bendahara sebelumnya, M Yunus.

Wakil Ketua Umum DPP PPP Arsul Sani menolak untuk berkomentar saat ditanya alasan pencopotan putra Alm Haji Lulung dari kursi nomor 1 PPP Jakarta.

Dia juga tidak menjawab saat dikonfirmasi apakah betul Tirta Lunggana diganti karena gara-gara mendukung bakal calon presiden Anies Baswedan untuk maju di Pilpres 2024.

Saat ditanya wartawan, Arsul yang juga Wakil Ketua MPR itu mempersilakan awak media menanyakannya langsung kepada Plt Ketum DPP PPP Mumahad Mardiono dan Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi.

"Silakan ditanya ke Plt Ketum atau Sekjen," kata Arsul singkat, Sabtu (21/1/2023).

Sebagaimana diketahui, di masa kepemimpinan Tirta Lunggana sebagai Ketua DPW PPP DKI Jakarta, nama Anies Baswedan muncul sebagai Capres yang direkomendasikan Partai Ka"bah DKI saat acara Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) Serentak DPC se-Jakarta pada 25 September 2022.

Sebelum itu, dukungan Tirta Lunggana ke Anies secagai Capres 2024 juga pernah disampaikan secara terang-terangan pada Januari 2022.

"Semoga Pak Anies menjadi Presiden Indonesia,” kata Tirta Lunggana dalam acara "Istighosah dan Doa Bersama untuk Alm Haji Lulung" yang digelar di kantor DPW PPP DKI Jakarta, Minggu (30/1/2022).

Untuk diketahui, Tirta Lunggana sebelumnya melepas kursi DPRD DKI Jakarta yang masih tersisa dua tahun untuk bergabung ke PPP.

Tirta kemudian ditunjuk menjadi Ketua DPW PPP DKI Jakarta untuk menggantikan posisi sang Ayah Alm Haji Lulung yang wafat karena sakit.

Tirta tidak sendiri, dia pulang ke Partai Ka"bah bersama kerabatnya Riano P Ahmad, yang saat itu masih sama-sama menjabat Anggota DPRD DKI Fraksi PAN.

tag: #ppp  #haji-lulung  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
AMIN BANNER 01
advertisement
AMIN BANNER 02
advertisement
AMIN BANNER 03
advertisement
AMIN BANNER 04
advertisement
AMIN BANNER 06
advertisement
AMIN BANNER 08
advertisement