Oleh Sahlan Ake pada hari Senin, 30 Jun 2025 - 18:22:50 WIB
Bagikan Berita ini :

IKADIM dan UNJ Bangun Kemitraan Strategis untuk Pengembangan SDM Unggul

tscom_news_photo_1751282570.jpg
Jazuli Juwaini Ketua Fraksi PKS (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ikatan Doktor Ilmu Manajemen (IKADIM) melakukan kunjungan kerja kemitraan ke Universitas Negeri Jakarta (UNJ) untuk menjajaki peluang kolaborasi strategis dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) di Indonesia.

Pengurus IKADIM dipimpin oleh Ketua Umum Dr. Jazuli Juwaini, MA dan didampingi Ketua Harian Dr. Abdul Wahab Samad, Sekjen Dr. Danang Aziz Akbarona, Wakil Ketua Umum Dr. Dingot Hamonangan Ismail dan Dr. Indra Fahrizal, Bendahara Umum Dr. Dominica Dini Afiat, Wakil Sekjen Dr. Edi Sunyoto dan Wakil Bendum Dr. Joko Nugroho.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si, yang menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas terbentuknya kepengurusan IKADIM yang baru. Beliau juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara lembaga profesi dan perguruan tinggi dalam mencetak SDM unggul yang adaptif terhadap perubahan zaman.

IKADIM merupakan organisasi profesi yang menghimpun para Doktor Ilmu Manajemen dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Meski berakar dari alumni Program Doktor Ilmu Manajemen UNJ, IKADIM kini telah berkembang menjadi wadah nasional bagi para akademisi dan praktisi manajemen tingkat lanjut.

"IKADIM siap bersinergi dengan UNJ dan berbagai mitra lainnya dalam menjalankan program-program strategis untuk penguatan kapasitas SDM nasional," ujar Ketua Umum IKADIM, Dr. Jazuli Juwaini, MA.

Ia menjelaskan bahwa IKADIM saat ini tengah fokus pada berbagai inisiatif program, antara lain penyusunan dan implementasi Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Level 8–9, pelatihan Master Trainer Nasional, program sertifikasi kompetensi bidang Human Resources (HR), penerbitan buku referensi Human Resource Management (HRM), serta menjalin kemitraan dengan lembaga dalam dan luar negeri.

Kerja sama ini diharapkan menjadi langkah awal sinergi jangka panjang yang memperkuat kontribusi akademisi dan praktisi manajemen dalam pembangunan bangsa, khususnya dalam meningkatkan daya saing SDM Indonesia di kancah global.

tag: #pks  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement