Surat dari Jagakarsa
Lepas Masa Lajang, Sahlan Ake Gaet Rienda ke Pelaminan
Oleh Aris Eko pada hari Minggu, 08 Jan 2017 - 21:33:33 WIB

Bagikan Berita ini :

66IMG_20170108_212301.jpg
Sumber foto : Mandra Pradipta
Ketua Komisi II DPR RI Zainuddin Amali menjadi saksi akad nikah Sahlan Ake dengan Rienda Fauriza, Sabtu (7/1/2017) di Mesjid Baiturrahman komplek parlemen, Senayan Jakarta

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Wartawan Teropongsenayan, Sahlan Ake, Sabtu sore (7/1/2017) mengakhiri masa lajang nya. Sahlan mantap memilih Rieda Fauriza ke pelaminan menuju bahtera rumah tangga.

Akad nikah berlangsung di mesjid Baiturrahman, komplek parlemen Senayan, Jakarta. Ketua Komisi II DPR RI, Zainuddin Amali berkenan hadir menjadi saksi saat berlangsung akad nikah.

Mengenakan baju putih dan setelan jas hitam tanpa dasi dan peci hitam, Sahlan terlihat mantap mengucapkan akad nikah dihadapan petugas Kantor Urusan Agama dan wali pihak Rienda. Proses akad nikah berlangsung lancar nyaris tanpa hambatan.

Setelah acara sungkeman kepada orang tua ke dua mempelai, awak TeropongSenayan yang berada di lokasi sejak awal, mendapat kesempatan untuk menyampaikan ucapan selamat yang dilanjutkan foto bersama.

Hanya terpotong saat Maghrib dan Isya', resepsi berlangsung di ruang pertemuan yang berada di lantai dasar mesjid Baiturrahman. Pasangan Sahlan-Rienda mengenakan pakaian adat Minangkabau. Maklum, meski kelahiran Jakarta, Rienda memiliki darah Urang Awak.

Selain disuguhi tari Selamat Datang khas adat Minangkabau yang mengantarkan Sahlan-Rienda ke pelaminan, juga ada penampilan Tari Piring yang memang legendaris. Usai pertunjukan tari, undangan yang memenuhi ruang pertemuan mendapat kesempatan menyampaikan ucapan selamat kepada mempelai.

Tampak hadir bapak Ariady Achmad, Dolly Ahmad (politisi Partai Golkar), Andi Sinulingga (Ketua DPP Partai Golkar), Boby MA (Anggota Komisi II DPR RI). Tak terkecuali rekan-rekan wartawan dari berbagai media, baik yang sehari-hari bertugas meliput di parlemen maupun di pos penugasan lainnya.

Ucapan selamat melalui karangan bunga juga datang antara lain dari Reni Marlinawati (Ketua Fraksi PPP DPR RI), Tb Hasanudin (Anggota Komisi I-Fraksi PDI-P), Ahmad Muzani (Sekjen Partai Gerindra), MS Iman (Presiden PKS), Jazuli Juwaeni (Ketua Fraksi PKS DPR RI).

Kehebohanpun terjadi saat berlangsung acara foto bersama. Panggung nyaris tak menampung rekan-rekan wartawan yang hadir pada resepsi tersebut. Sorak sorai dan tawa menandai ungkapan bahagia atas pernikahan Sahlan- Rienda saat sesi pemotretan berlangsung.

Segenap keluarga besar TeropongSenayan ikut berbahagia dan mengucapkan selamat menempuh bahtera keluarga. Kami berdoa, sejoli Sahlan-Rienda menjadi pasangan hidup untuk membangun keluarga yang sakinah, mawaddah dan warrahmah.(ris)

 

tag: #  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Tidak ada Poling untuk saat ini

LIHAT HASIL POLING