Lobi TSBerita TSZoom TSRagam TSKita TSNongkrong TSJakarta TSMitra TSGrafis TSTV
Pilgub 2018, Koalisi Golkar-Hanura Gulirkan Poros Jabar
Oleh Ferdiansyah - ( Jumat, 21 Apr 2017 - 18:10:50 WIB ) di Rubrik TSBerita

Bagikan Berita ini :

21DediMulyadi.jpg
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi
Sumber foto : ist

TSPol

Apakah yang Anda harapkan terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno yang baru dilantik?
Melanjutkan program Gubernur-Wakil Gubernur sebelumnya (termasuk reklamasi teluk Jakarta)
Menjalankan program 100 hari pertama sebagai Gubernur-Wakil Gubernur
Menjalankan komunikasi dan interaksi intetsif dengan warga ibukota

Lihat Hasil Poling

BANDUNG (TEROPONGSENAYAN) - DPD Partai Hanura dan Partai Golkar Jawa Barat menggulirkan Poros Jabar pada Rakorda II Tahun 2017 DPD Partai Hanura Jawa Barat, sebagai salah satu upaya menghadapi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018, .

"Saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jabar dan Kang Fitrun R Fitriansyah sebagai Ketua DPD Partai Hanura Jabar, kita sepakat akan menggulirkan Poros Jabar," kata Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi, di Bandung, Jumat (21/42017).

Menurut Dedi, Poros Jabar digulirkan berdasarkan pada pertimbangan keadilan dan kemakmuran rakyat Jawa Barat bukan karena pertimbangan elite tertentu.

"Ini (Poros Jabar) juga bisa menjadi solusi penyelesaian berbagai masalah di Jawa Barat," kata dia.

Poros Jabar, lanjut Dedi, bisa dikategorikan sebagai koalisi antara Partai Golkar dengan Partai Hanura di Pilgub Jabar 2018.

"Poros Jabar juga sebagai poros pembangunan Jawa Barat, karena saya melihat ada fenomena pertarungan politik ala Pilgub DKI kemarin akan di bawa ke Jabar itu akan mengimpor konflik. Nah itu kan enggak baik," kata dia.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Hanura Jawa Barat Fitrun R Fitriansyah menyambut baik terbentuknya Poros Jabar tersebut. "Hanura di Jabar punya enam kursi dan Golkar punya 14 kursi kalau disatukan menjadi 20 kursi. Jumlah itu bisa untuk mengusung satu calon (gubernur) di Pilgub Jabar 2018," kata dia. (plt/ant)


Editor : Redaktur | teropongsenayan.com

Bagikan Berita ini :Tanggapan Anda atas berita ini?

BeritaLainnya

60rotn.jpg
32batubata.jpg
64jokowijk.jpg
79Tjahjo.jpg
12Partai-Komunis-Cina.jpg
33Zulkifli-Hasan-Gus-Sholah.jpg